Вчера совершенно внезапо нагрянул 20-й Anniversary московского офиса нашей фирмы. Внезапно - потому что сначала мы думали: нас как-то не так пригласили, как-то лень идти и все такое. Но жалеть совершенно не о чем. Причина:
Они.Сняли.Третьяковскую.Галерею.
После первого зала с сумбурным мини-фуршетом можно было с русско- или англо-говорящей экскурсией посмотреть на картины. Поскольку я была в Третьяковке один раз (может, два, но я помню только один), я была очень рада взглянуть на картины. Правда, залы были открыты не все - например, полотен Айвазовского я не увидела, но... этот шикарный зал с творчеством Врубеля.
Врубель волшебен. Зал - огромный, во всю стену "Принцесса Грез", но она не так привлекает внимание, как его демоны. Врубелю было предложено написать иллюстрации к поэме "Демон" Лермонтова - эта поэма в школьное время была единственным стихотворным произведением, которое мне нравилось. Но Врубель, видимо, вник в образ и написал три психоделических демона. Психоделических возможно потому, что такова его техника, а может потому, что тогда он уже был болен. Но эти картины прекрасны. Это демон, которому сочувствуешь - сильный, победитель. А после - сломанный, побежденный. Вообще тематика ангело-демонического меня очень занимает, может, поэтому они мне так нравятся.
Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой;
...
И много, много... и всего
Припомнить не имел он силы!
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой;
...
И много, много... и всего
Припомнить не имел он силы!
А потом, после залов, был фуршет - на улице под шатрами. Из тех свестко-скучноватых вечеринок под джазовую музыку, где люди с одиноким бокалом в руке ходят от группы к группе, общаются с клиентами и представляют им своих супругов. Да, скучновато - НО. Все равно красиво. Мне понравилось (и еда была ничего, особенно маленькие шоколадные корзиночки и профитроли с фисташковым кремом))
Сегодня с утра должен был быть тренинг - в 9.30. Поскольку работа лигал персонала начинается в 10, все искренне думали, что никто не придет. И думали так много народу - поэтому конференц-комната была полна, тренинг прошел на ура, а один из IT-сотрудников позаботился о том, чтобы на столе были свежие завтраковые булочки (из кафе внизу?)), ну и разлил по бокалам по чуть-чуть шампанского, и добавил апельсиновый сок. Это сочетание очень приятно - сок смягчает горечь шампанского и получается вкусно. Буржуйство, да? Но в такие моменты бесконечно любишь свою работу :3
Домой ехала в такси под Газманова, и предавалась воспоминаниям о детстве времен моего пения в хоре.