Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

Старики in da house

Не убий персонажа. Пригодится.
Это забавно, какие мы одинаковые с соседями. Я боялась, что будет по-другому, но, как оказывается, я не единственный человек, которого не тянет тусить, но который наслаждается сидением на пляже, в парке или бесцельной прогулкой по городу. А может, мне просто повезло с соседями. Девочки попались очень хорошие, адекватные, и я восхищаюсь ими: у нас есть будущий дантист, физик, еще один писатель. Последняя из соседок, въехавшая вчера, будет заниматься экологией, но при этом в свободное время она рисует онлайн-игру. Так что аллилуйя! кажется, я нашла себе художника

Но что еще интересней, зашли вчера в соседнюю квартиру, поздороваться с парнями, и в вечеринку это не превратилось. В итоге все просто пили чай и болтали. Часа два или три. И жаловались на бузящих под окнами андерградов (честно, ребята, сколько можно вопить, например?). Собралось старичье, которое хочет уже начать учиться XDDD

Честно, мне очень интересно, чему нас будут учить. Хочу все курсы!! (Гермиона-mode)

@темы: АбердЫн

22:38 

London loves

Не убий персонажа. Пригодится.
So, оставив недоигранным ME3 и неспасенной Вселенную, я уехала в Лондон. Который повторяет Москву погодой, встретил меня вчерашним солнцем, рандомными мужчинами, которые помогли дотащить трехтонный чемодан по лестницам метро, поинтересовавшимся, все ли у меня в порядке, модным бомжом, уличной магией и кирпичными домами вокруг Blackfriars, готовыми fish&chips, новым матрасом и всем таким прочим. Завтра ночью автобус в Абердин, но astalavista, baby, i'll be back в середине октября в Лондон на вечер Нила про "Fortunately, The Milk" (надо прочитать, кстати). Если получится.

Да, и я внезапно пишу методологию для диссертации по макретингу.

00:26 

Не убий персонажа. Пригодится.
BECAUSE EDUCATION.



And this is hilarious too.


13:56 

Writers on Comic Scriptwriting, 2.0

Не убий персонажа. Пригодится.
Мне наконец дошла вторая часть, я успела прочитать четверть, но там был Майк Кэри, и я не могу о нем молчать.

Раньше мне казалось, что Кэри входит в звездный британский круг Мура, Геймана, Эллиса и Энниса, однако же нет. Он тоже на них 'вырос', а в университете когда-то в шутку признался, что хотел бы написать сиквел к Сендмену. Мечты сбываются не только у акционеров Газпрома! Да, долгое время он пытался писать романы, но пришло время и вот у нас есть 70+ выпусков Люцифера.

Недавно мы с Най в скайпе обсуждали Геймана (немножко). В последнее время у меня к нему развилось двойственное отношение. С одной стороны, я бесконечно люблю и уважаю его литературу. С другой, его ровный стиль позволяет создавать загадочную красоту, но она остается вещью в себе и не позволяет с ней идентифицироваться. Это мое субъективное мнение, которое не помешало мне почти сразу после разговора купить билет на вечер с Нилом о его новой детской книжке Fortunately, The Milk. В своем интервью в Writers on Comics Scriptwriting, Volume 2 Кэри называет Сендмена поэтичным. Так и есть. Гейман прекрасен и поэтичен, его - литература на фоне звездного неба с движущимися созвездиями и музыкой сфер.

Но после Сендмена я прочитала Люцифера, и он заставил меня хотеть других комиксов. Книги Кэри тоже фентези, но они реальнее, их можно потрогать. Там не меньше диалога, потому что Майк любит его больше всего в комиксах,но больше экшна. Вряд ли разница появляется из-за последнего, но его книги мне ближе.

Майк советует то же, что и остальные авторы - хочешь быть сценаристом, пиши каждый день, делай свою чертову работу. Неважно, будет ли это дневник с соплями нежных оттенков или что-то серьезное, пиши. Но, в отличие от остальных, он дает еще один более прагматичный совет - сделай из написанного конфетку, прежде чем подавать. Может, в этом разница; Нил работает в своем внутреннем космосе, а Майк а Земле за рабочим столом в своем новом кабинете.



А еще время прочитать Хеллблейзера и Трансметрополитан.

@темы: почеркушки

11:57 

Не убий персонажа. Пригодится.
Если бы у меня было крутое пальто, я бы не брала с собой чемодан. Пальто - это полнометражка. Каждому человеку нужно найти свое пальто в жизни, как вторую половинку. Сижу дома в вязаной шапке, а пальто не хватает.

23:34 

Не убий персонажа. Пригодится.
Я готова уехать, но время до отъезда пройдет так быстро, что страшно даже. Наверное, я готова просто безболезненно перейти к моменту, когда все ожидание будет позади. Но так не бывает. Зато бывает, что я довольна маленьким кусочком рисунка.

Вот он.



@темы: каляки

18:52 

Шмерлок

Не убий персонажа. Пригодится.
Никогда не любила детективы. Вероятно потому, что с такой медленной реакцией, как моя, я открываю разгадку только в конце, когда все уже все поняли, и это весьма нелестно. Кажется, быстрая реакция не нужна, если ты сам придумываешь детектив: все исходные данные и логические цепочки - твои. Однако и тут я то и дело впадаю в ступор, хотя и по другой причине. Не могу представить/прочувствовать, для чего кому-то понадобилось бы совершать преступление. Я понимаю, что все люди и их ценности и приоритеты различны, поэтому если мне ничего не нужно, это не значит, что другим тоже ничего не нужно. И все же для того, чтобы дойти до преступления в попытке добраться до желаемого, уровень потребности в чем-то должен быть колоссален. В каждом планка, которую нужно преодолеть для этого, разная: кому-то трудно переступить через мораль и закон, а кто-то делает это с легкостью. Я не беру в расчет психически неуравновешенных людей - это другой разговор. Можно оставить в стороне и тех, кто вынужден нарушить закон какими-то внешними обстоятельствами. Осознанно, умышленно пойти на преступление ради чего-то - как же сильно нужно желать его объект? И что если я ошибаюсь и непреодолимая страсть для этого не нужна, а я просто проявляю малодушие и не склонна горячо хотеть чего-то, поэтому такое желание видится мне чем-то экстраординарным? Наконец, о боже, как же извернуть сюжет.



10:41 

LLAP - Love, Love and Pancakes

Не убий персонажа. Пригодится.
Хочу постить это везде.


@темы: llap

19:17 

Гонконг

Не убий персонажа. Пригодится.
Мне лень писать про Гонконг и про Крым (который был как будто уже вечность назад), так что здесь будут жить ежи.


@темы: ежи

19:55 

Не убий персонажа. Пригодится.
По итогам недели, Коллекционеры повержены (не удалось спасти Джек, зато Иллюсивмэн очень оскорблен), я теперь безработная и еду в Крым, где нет интернета.

01:18 

Monsters University

Не убий персонажа. Пригодится.
Вот оно, лучшее в этом году <3




Это просто бальзам на мою душу (лишь слегка излеченную Pacific Rim'ом). Я обожаю первый мультик, а этот - как официальная экранизация какого-нибудь фанфика для обоснуя эпического броманса Майка и Салли и их вражды с Ренделлом. Последняя была на втором плане, зато броманс вышел просто конфеткой. Мне нравится все: мини-Майк (о боже, я знаю, что буду искать в гонконгском диснейленде), Майк-оптимистичный студент, Салли-бестолочь и ленивая задница и мажор и папенькин сынок. Вот просто да. Мечта фаната. Я готова ждать следующую часть еще десять лет, хотя если мне придется эти две показывать своим детишкам, чтобы подготовить их к третьей, вряд ли они разделят мой восторг. Ну и что. Все не важно. Только Майк и Салли <3

@темы: кино

23:48 

Не убий персонажа. Пригодится.
Кроганы <3 Roses are red violets are blue I am strong enough to kill you


И эта очаровательная картинка с тумблра


@темы: ME2

13:59 

Bebesh&Co. Your hipster vids.

Не убий персонажа. Пригодится.
А бебеш радует нас новым видео <3


22:40 

oh god why

Не убий персонажа. Пригодится.
my most existential thoughts elaborately put on an exquisitely crappy depiction of myself



@темы: каляки

12:52 

Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim

Не убий персонажа. Пригодится.
Или Батруха-3 спасает Землю от гигантских лягушек (!). Весь фильм думала, что главгерой - это тот же актер, который играл в Троне и похож на Батрудинова, но оказалось, что я ошибаюсь. Кроме него тоже никаких супер-звездных знакомцев не было, что хорошо: можно было сосредоточиться на персонажах.

Персонажи - это все, и Дель Торо с автором идеи Тревисом Бичемом (воу, ну и фамилия) написали достаточно классных ребят для этого фильма, чтобы сам фильм стал классным. Простой как две копейки рейнджер, потерявший брата, японская девочка, жаждущая мести, суровый черный маршал, пожертвовавший всем в жизни для спасения людей от монстров, умудренный опытом, но считающий себя неудачником отец и его эгоистичный гордец-сынок, два конкурирующих гика-ученых, которые братаются в конце (иначе быть не может), мажорный мафиози, торгующий на черном рынке органами Кайдзю... И каждый раскрыт достаточно. Говорят, на тумблре уже много фанарта, а это самый убедительный показатель качества истории - люди делают фанарт, только если они очень вдохновлены. Персонажами, да, еще миром, который был визуализирован мастерски, и сюжетом, который не дает тебе расслабиться и заскучать. Еще музыка в фильме была просто потрясная. Словом, очень-очень.

@темы: кино

09:06 

TW 03x07

Не убий персонажа. Пригодится.
Вкратце и почти без спойлеров: нам по-прежнему ничего не объясняют (см. ребята, Дерек жив, валяется в кровати дома, книжки читает, где же реакция), Кора и е*учая бигфутша без педикюра по-прежнему невыносимо бесят, Девкалион по-прежнему толкает пафосные речи...

Но эта серия была очень хороша. Было смешно, грустно, был экшн и была драма. Сцена со Стайлзом и Дэнни, как и со Стайлзом и Лидией очаровательна. Стайлз ведь. еще Мелисса и папа Стилински <3 Море любви. И папа Арджент. И снова Стайлз, а не училка, держащий плачущего Дерека за плечо. ИМХО, эта серия была лучшей в плане сцен с Дереком so far,потому что хотя ему дают мало развернуться, получилось очень трогательно. Возможно, произошедшее заставит его пересмотреть свои взгляды на жизнь и мы получим злобного, но родного прежнего Дерека. Интересно, что будет с ним, что будет с Лидией, расскажет ли Стайлз отцу про оборотней и прочую лабуду (скорее всего нет) и что за историю выпытывает у Джерарда Крис. САСПЕНС. Джефф, так держать!

Но вот Девкалиона я бы с доплатой поменяла на Питера. Мистическая хрень, которую он несет, ну просто к этому жанру не подходит. А Питер тоже ведь знает всякое vodooo-hoodoo, е-мое, он же из мертвых воскрес! Так что очень пригодился бы.

@темы: TW

00:24 

Не убий персонажа. Пригодится.
Моя девочка-припевочка соседка выбила пробки, приехали два бравых мужчины из аварийной службы и все починили, пока я сидела со свечкой и досматривала кино на ноуте. Хорошо иметь ноут и неплохое кино.

Адаптация - пока лучший фильм с Кейджем, который я видела. Там еще есть Мэрил Стрип, но памятуя мой фейл с фильмом про Кейджа-психовампира, я была приятно удивлена. Особенно учитывая то, что в фильме было его двое: Чарли и Дональд Кауфманны, сценаристы. Чарли, крайне неуверенному в себе человеку с жестоким писательским блоком, выпадает адаптировать для кино книгу "Похититель орхидей" о мужчине, который на болоте искал редкие орхидеи, бывшие его единственной страстью. Чарли не хочет, чтобы это был фильм про чувства, вообще про людей, про опасность попасться, с погонями и перестрелкой; он хочет написать кино о цветах... а вообще-то не знает, чего хочет. Его необремененный тяжкими думами брат Дональд решает тоже стать сценаристом, посещает семинары Роберта Макки (о да) и начинает делать по всем правилам клишейный триллер, от которого в итоге все в восторге. Чарли не удается написать ни страницы, он не находит в себе смелости встретиться с автором книги, все валится из рук и он не может спать. До этого момента фильм мне очень нравится. Потом вдруг оказывается, что из орхидеи-призрака делают наркотик, автор книги изменяет мужу с главным героем книги, похитителем орхидей, а братья Кауфманны попадают в настоящую перестрелку и погоню, попавшись на подглядывании за парочкой... так не бывает в жизни, это то, чего Чарли не хотел писать. Но так как это происходит с ним, приходится ему признать, что голливудщина есть и в реальности и поэтому он может написать о ней с чистой совестью. Хороший фильм (Макки позабавил - кстати сам Роберт не против того, что его в фильме сделали антагонистом).

@темы: кино

20:35 

Не убий персонажа. Пригодится.
Только здесь за самовывоз могут брать 150 рублей... Страшно не люблю за это озон, но когда срочно нужна книжка, ничего не поделаешь. Мой ресерч делает переезд в сентябре все более затруднительным. Понятия не имею, куда я сложу все накопившиеся у меня книжки, когда буду переносить вещи из съемной квартиры домой.

Теперь у меня есть соседка по комнате, но вряд ли мы будем часто пересекаться, учитывая работу и близость отчего дома с вкусной готовой едой и интернетом. Это я уже проходила с прошлой квартирой и моей однокурсницей, которую после бакалавриата на лето выперли из общаги. Вообще экспириенс жить с посторонним человеком и подружиться с ним меня очень интересен, но в разрезе жизни в общаге с интересными иностранцами, когда я уеду. А пока что oh joy: рядом со мной раскинулось счастливое королевство с постельным бельем леопардовой расцветки, необъятными плюшевыми игрушками и розовыми косметичками и этс, этс, этс.

Прочитала Ocean at the End of the Lane. Не буду ничего спойлить, но выскажу впечатление: это Коралина-2. Для людей постарше, но я так и не поняла, для какой аудитории он предназначен. Ничего особенного эта книга не всколыхнула, тут кристально-чистый и плавный геймановский стиль (похож на Graveyard Book) и его любимая мистическая дребедень, необзятельно с объяснениями. Правда, я ничего не ожидала особенного, так что no regrets.

@темы: гейман, всяческое

02:20 

TW 3x06

Не убий персонажа. Пригодится.
Ну что сказать. Несколько вещей (attenzione! SPOILERS):

1) Дерек. Третий сезон просто начался и продолжается для него за упокой. Я в целом не против его женщины и красивой сцены с поцелуями и the whole shebang, но сюжетно это все как будто происходит в каком-то мире с единорогами, бабочками и океанами дерековой крови. Т.е. что-то Джефф подзабил на Дерека, и это печаль.

2) Team human - обожаю. Стайлз и Лидия просто мозговой центр сериала. Им бы еще сообщаться с Питером, цены бы им не было. Эллисон тоже ничего бы, но почему бы ей просто не извиниться перед ребятами за второй сезон и не воссоединиться со Скоттом, который это заслужил вполне. Хватит мальчику страдать, у него и без этого проблем полно. Ну и с папой она нехорошо поступает, а он такой милаш.

3) Джерард жив - ну, выдохнем. Ненавижу этого персонажа, но он из второго сезона, а значит родной. Поэтому я даже рада ему. А если окажется, что это он людей в жертву приносит и все такое, то вообще слава Богу. Знакомое зло как-то приятнее.

Параллельные пафосноречи Дерека и Скотта с синдромом Дерека о том, что все дорогие им люди страдают, очень наглядны. Только у Дерека получается неубедительно и для странной аудитории, а для Скотта и Стайлза - очень трогательно, mi piace. Отличная получилась сцена, с геройской музыкой и признаниями. На этом я пойду спать.

@темы: tw

00:24 

Баттхерт в Венеции

Не убий персонажа. Пригодится.
Вообще сегодня была Падуя, но игра с Манном была слишком соблазнительна. Больше я с семьей никуда не поеду, thank you very much. Ехали туда-обратно дольше, чем город смотрели, а этот стресс просто словами невыразим. И неизлечим, особенно на фоне почему-то очень сильно сдавших в последнее время родителей. Но что до Падуи, она была очаровательна и похожа чем-то на Флоренцию. По крайней мере, в отличие от Венеции* в ней есть свой вокзал: Падуя FATALITY!!

*Не люблю. Дорого, туристы, вокзал черт знает где. Но в оперу съезжу.

don't mind the gap please

главная