• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Кредо анассинов, гашишинов, арлекинов?

Не убий персонажа. Пригодится.
Не прошло и недели каникул, как я нашла себе занятие. Несмотря на то, что у меня были свои занятия. Хм. Назову это синдромом помощника. Когда я вижу призыв о помощи, если он еще связан с чем-нибудь литературным - что-то во мне виляет хвостиком и бежит искать палочку в кусты. Мучительно. Так что теперь я сижу и задарма перевожу комиксы XD И от внимательного чтения слышу озвучку у себя в голове.

Начала с Assasin's Creed. И, должна сказать, Дезмонд не очень умен. Даже очень неумен, если называть вещи своими именами. Какая-то девка его травит, он просыпается в лаборатории в качестве подопытного, и уже через пару часов в ответ на вопрос девки "Ты мне доверяешь?" скачет, что твоя газель, за ней ложиться под анимус-шманимус ради какой-то мутной войны между тамплиерами и ассасинами. Ну неудачный человек, что сказать.

Хотя от этого крипа я бы тоже сбежала (картинка с ДА, лень искать автора, I can't be bothered.


@темы: комиксы

20:39 

Не убий персонажа. Пригодится.
Здравствуй, прекрасный мир Аннувина! Я вернулась с: Не очень нормально некоторых собственных персонажей так сильно любить, но Бледдиг <3 я нарисую тебя полностью Почему ты появляешься только в середине книжки! И придется, наверное, написать вторую часть, потому что тут есть лавстори, очевидно есть!

И мое воронье, ох мое сердечко! с:

@темы: писанина

17:18 

Не убий персонажа. Пригодится.
Одно из моих самых больших желаний - это чтобы меня кто-нибудь пофоткал в образе Боуи/Зигги Стардаста. Но я понимаю, что для этого придется нехило похудеть. Впрочем, сделать это нужно в любом случае, чтобы соответствовать любому образу, который мне хотелось бы на себя примерить.

Бебеш привез мне открытку с Боуи в шляпе из Праги. Наконец-то кто-то догадался подарить мне что-то с Боуи с: Черно-белое фото чешского актера тоже шикарное. Из трех привезенных джемов, правда, два клубничных, но, думаю, они того стоят. Приятно иметь с собой джем, когда находишься в другой стране. Шотландия близко подобралась к моему сердцу, но если она постучится в то особенное место, которое в моем внутреннем космосе занимает дом, то ей все равно не откроют.

Наконец-то сдала все писульки для универа, стыдно подумать о них теперь: мое эссе про стихи мог написать и пятилетка, а фотки распечатались говено (собственно, чего я ждала от универских принтеров). Чуть-чуть горжусь своим эссе по Берроузу, в основном, тем, что написала его за три дня. Но в этом есть, разумеется, и толстые негативные стороны - там, где мне казалось, что у меня есть мысль, но я не вполне ее сама понимала, не очень много логики. Логика? Хо-хо-хо. Возможно, меня немного оправдывает то, что Берроуз все же, абсурдист. Тоже буду абсурдистом, бланкетное оправдание. В любом случае, все сдато, гигантский хрен на все и в паб!

22:41 

Dr Benway's Irresistible Charm

Не убий персонажа. Пригодится.
Sped-read 13 books by W S Burroughs today. Am expecting all kind of people and creatures having orgies in my head at night. Two thoughts. I'd probably have been insulted by how much Burroughs would've disliked me had we met, I know I built an untrue fascinating image of him. Second, Dr Benway is the nastiest character, but, oh, I like him so much, it's a pity he doesn't appear in all of the books.

p.s. my eyes

@темы: книги, Burroughs

17:27 

О насущно-бюрократическом

Не убий персонажа. Пригодится.
Единственная хорошая вещь в размере взносов в ПФР и другие фонды для ИП в том, что когда ты уменьшаешь на них налог, налог уходит в минус.

20:29 

Дядя Спайдер вам расскажет

Не убий персонажа. Пригодится.
Известны два вида сюрпризов: хорошие и плохие. Плохой сюрприз - это когда я подхожу к библиотеке с намерением сидеть там до полуночи, потому что в понедельник лететь домой, и вижу на двери объявление о том, что она закрыта в эти выходные. Хороший сюрприз, с другой стороны, - это когда я начинаю читать новый рандомный комикс от Vertigo и он оказывается еще лучше, чем предыдущие. Сядьте, дети, сядьте в круг, и я расскажу вам правду о Городе, Спайдере Иерусалиме и его грязных ассистентках. Что такое, я не слышу? Что за Спайдер Иерусалим и откуда он взялся? Ну… открываем Трансметрополитан Уоррена Эллиса и Дэррика Робертсона и читаем его читаем его читаем его.



Однажды в будущем.

Спайдер Иерусалим - это тот лысый татуированный мужик в 3-D очках, который бросил в вас нелегальную бомбу сегодня утром за то, что вы проходили мимо. Из-за нее вам до сих пор мерещатся младенцы с котятами, занимающиеся сексом в цветочных горшках, покрытых орущей рекламой джампстарта. Хорошо еще не дал добавки в виде залпа из своего Разрывателя Кишок. Спайдер… Ну да, тот самый, который написал статью про восстание Транзиентов во главе с Фредом Христом с угла улицы Данте, когда никто из журналистов не мог туда попасть. Как он это сделал? Обижаете, это ж Спайдер, разве он чего-то не может? Особенно, когда ему помогают его ассистентки - Шэннон Ярроу (вообще-то телохранитель) и Елена Россини. И нет ничего, что он не сделает, чтобы заткнуть за пояс нового президента США, Гэри Каллахана. Потому что новый улыбчивый президент не тот, за кого он себя выдает, а у дяди Спайдера в жилах течет правда, бурлит и рвется наружу. Вон, праведная ножка стула подтвердит.

Если бы я могла, то заглотила бы все десять томов за раз, как удав, но так дела не делаются. Текст Эллиса божественен, и он стоит того, чтобы его смаковать. Мужик просто Берроуз комиксов, и столько новых идей по будущее, сколько есть в Трансмете, я до сих пор нигде не встречала. И все они настолько правдоподобны, учитывая то, куда катится наше жадное потребительское человечество, что не поспорить - мир, который написал Эллис, и нарисовал Робертсон, это очень вероятное развитие событий. Но не это главное.. Больше всего автор поразил тем, как он такого нарочито неприятного типа, как Спайдер, сделал героем, за которым хочется пойти. Человеком, в котором то, что на поверхности - очевидная маска безудержного, дикого веселья, и который столько сил тратит на то, чтобы ее держать, что ломается под конец. И даже тогда не признает поражения. Мои эстетические поджилки дрожали в экстазе от того, насколько в этой книжке все правильно. Эллис, что ж ты сделал, скотина. Сдвинул Причера на ступень ниже, оставил Люцифера и Сендмена далеко позади. Я хочу быть как ты, Эллис. Пришли мне автограф Спайдера, выложенный дорожкой того, под чем он писал и чем явно с тобой поделился. Дурь, видать, была хороша.


@темы: Transmetropolitan, Vertigo, Warren Ellis, Трансметрополитан, Уоррен Эллис, комиксы

18:36 

PoF - Cradled in Love

Не убий персонажа. Пригодится.
еще у меня в голове этот припев. нежная песня от нежного солиста с:



@темы: музыка

18:13 

Возвращение блудного переводчика

Не убий персонажа. Пригодится.


Все, конечно, было не так, и перевод я делала не синхронный, а последовательный, но этого было достаточно, чтобы понять, что я не хочу быть устным переводчиком. STRESS

@темы: работка

17:49 

Флешбек в The Fifth Estate

Не убий персонажа. Пригодится.
"One thing I did not like about Benedict Cumberbatch was that he was consistently creepy. And Julian is not creepy".©

CREEPY IS THE WORD.

Но если говорить серьезно, то сложно, конечно, не согласиться с людьми, которые действительно там были, и все же фильм не так плох. Даже если он искажает представление о некоторых подробностях деятельности Wikileaks, он хотя бы привлекает к ней дополнительное внимание. Я, к примеру, не особо интересовалась, но фильм отправил мурашки из спинного мозга в головной, и это, methinks, хороший результат сам по себе.



и для сравнения:


@темы: кино

23:10 

Не убий персонажа. Пригодится.
О божечки. Если облажаюсь через неделю, никогда ни за что не вернусь в юриспруденцию, даже если писатель из меня не выйдет и придется работать уборщицей в поликлинике. Я просто найду какой-нибудь укромный уголок и помру там.

Официально объявляю панику открытой.

00:06 

Не убий персонажа. Пригодится.
Хочу декабрь, вечер, предновогоднее настроение, Гоголевский бульвар, большие хлопья снега и оранжевые фонари. Еще обратно в детство, и вообще, кто хочет быть взрослым, тот, вероятно, не в своем уме. Дурацкую тетрадку с дельфином мне и глупые лав-стори про эльфов!

16:08 

Еще стишки

Не убий персонажа. Пригодится.
В честь печали, положу сюда большой *** в виде моего самого унылого стиха:

Blade Runner Loses Momentum, A Rhapsody

with a
mechanical smile


Old stranger face sewn fast from air
Tar smoke and lampposts in infinite rows of rust
The sky strains between penthouses sagging
pregnant with autistic rain
Tug one of its edges it will flood the street

Teenagers
At the reception desks skinny covered with spotted leather
HQ 3D LED eyes and glossy lips
ready to open for their dying ads
Men and women
Plastic raincoats with umbrellas, all same
no one speaks

The stench of burning, ozone, mould, urine
A pale boy in a dirty turtleneck
coughs up razors
He kneels, jittering fingers grappling at asphalt

Passers-by watch unflinching barcode faces
Not a single dyed eyebrow elevates itself
skin sucked inside the cheek
Hands slyly put against flies; monsters, monsters, monsters

A scornful wail of footsteps of a thousand howlers
Slides down the greasy glass of yellow plants
producing human feeling
They weep for every world. Their voices pound
Ruthlessly into your head:

Who wouldn’t go to Mars
Where clearer rivers flow
With rainbow cocktail bars
We’ll visit after show


that’s 9.99, pal

@темы: почеркушки

03:37 

(Drama Queen) Richard II

Не убий персонажа. Пригодится.
This post is going to be in English, because I have too many feels that very specifically relate to Britain. I'm back from the broadcast of Royal Shakespeare Company's production of Richard II with David Tennant playing Richard II that ran for 3 hours, BUT WAS WORTH EVERY MINUTE.



And I have every right to say this, because of REASONS. Here are some of them:

1. Golden nail polish looks v.v.g. on David's hands. God save the prettiest King, bitches.

2. The magnificent locks are mostly David's own with extensions applied after he grew his own hair. Medieval royalty, duh. Who the fuck even needs a Queen?

3. The was a lot (as in, a lot a lot) chemistry in that kiss with that boy. Much more than in that kiss the Queen forced out of pauvre petit. See above.

4. Okay, there were Doctor Who moments. Like, when he says, 'Say it again? The shadow of my sorrow! ha! let's see…', no way in Hell was that not his Doctor Who tone. But altogether he was a beautiful, beautiful thing.

5. Acting, costumes, sets, music - perfect. Because... Shakespeare Royal Company?



I believe it to be a wonderful, glorious production. True, I haven't read the play, but what I just saw corresponded to what we know about XIVth century English history. They say, Richard could have a multiple personality disorder. In any event, there was something and that something made him one of the least successful English monarchs. On the other hand (thank you RSC for tiny interviews in between the acts), he was crowned at the age of 10 and must have indeed believed that he was special, the anointed deputy of God on Earth, that explains his whimsical and immature character pretty well. I should really read about the guy, now that I'm interested. I probably will. Beware, library. For now, I surrender my non-existent crown. Here.


@темы: театр

14:09 

Инок vs Бесобой: ROUND ONE, FIGHT!

Не убий персонажа. Пригодится.
Я за Данилу, конечно. Но вообще, как сделали-то, прямо хочется постить повсюду!!!!


@темы: комиксы

22:26 

Возвращение Медвежьей руки или Туда и обратно (версия для Ридерз Дайджест)

Не убий персонажа. Пригодится.
Съездила домой на неделю ради торта и всего остального с: Вышло так, что в день рожденья я целый день была в пути, но зато по прибытию мне подарили открытку, обращенную ко мне, в том числе, как к "самой старшей" сестре, и пижаму, у которой даже есть специальная дырка, чтобы писать (я не мужик, но все равно найду ей применение) XDDD Потом на работе прошла целая вечность, пока мне удалось поговорить со всеми, и все были рады меня видеть, что очень приятно с: Еще были роллы с Най и миллион тысяч пожеланий (и вдохновения от твоего живого примера целеустремленности c; ), еще - новиковский итальянский ресторан с хлебом и зрелищем орущей женщины и ментов снаружи, и сертификат на амазоне на 200 баксов. В пятничку сходили с бебешем на Игру Эндера, фильм на троечку с минусом, но зато потом была вкусная американская еда. Которая все равно не сравнится с оливье и дамским капризом от мамы™, естественно. Эх, столько еды пришлось оставить дома… Вообще, не дело уезжать вечером в субботу. На МКАДе была такая пробка, что я даже почти решила, что опоздаю на самолет, ну и хрен с ним, полечу в воскресенье. Но я не опоздала. На самом деле когда приезжаешь так ненадолго, вообще не хочется обратно потом возвращаться. Столько дел незаконченных (не найдено спи**енное блондинками одеяло, не доигран ME3, не досмотрен 5 сезон Adventure Time, т.д.). Но теперь что уже, до зимних каникул. Недолго осталось с:

P.S. А пока у меня есть chocolate chip cookie cake с карамельным соусом, который сделала в мою честь Алекс. Так что есть жизнь и в Абердине XDD

17:14 

S. by JJ Abrams and Dorst Doug, Interview by Neil Gaiman at BBC

Не убий персонажа. Пригодится.
Амазон, не подведи меня. Я хочу привезти это чудо домой.



p.s. как трудно будет выбрать, когда у тебя столько выбора. С собой - Filth, I Could Read The Sky, а дома еще ждет I Am Not Spock.

p.p.s. на амазоне доступна киндл версия - как они умудрились? это же убивает саму идею этой книги, где формат равен содержанию?

@темы: библиофил

18:01 

Не убий персонажа. Пригодится.
Эти ступенчатые строчки захватывают контроль над мозгом и отправляют меня в мини-транс каждый день на несколько секунд. Пересмотрела Howl с Франко, с удивлением вспомнила, что он построен на интервью. В этот раз я читала все эти интервью и была рада услышать знакомые гинзберговские ответы.

Allen Ginsberg, I Beg You Come Back & Be Cheerful (Reality Sandwiches)


@темы: beatnik

20:37 

Не убий персонажа. Пригодится.
Слава трикстеробогам! Я придумала себе другую тему для аналитички вместо самоубийства Гамлета! Продолжу банкет про трикстеров, средневековые фестивали со смертью короля дураков и "шуточные завещания" (звучит как всегда громко, а выйдет пшик). А эссе напишу про своего любимку Берроуза.

Проблема Гамлета была не в теме, а в преподавателе, который скорее всего стал бы аналитичку по Гамлету проверять - он хороший, но очень любит и знает елизаветинский период и потому имеет на его счет очень квалифицированное и авторитетное, но, боюсь, негибкое мнение.

14:24 

Не убий персонажа. Пригодится.
Однажды я перейду в какую-нибудь активную и опасную стадию шизофрении, при которой мое латентное раздвоение личности на юриста (aka мажора) и писателя (aka нищеброда) перестанет быть латентным. Я все чаще ловлю себя на мысли о том, что мне нужен психотерапевт. Хотя бы чтобы он сказал мне, что я на самом деле не так одинока, как мне кажется иногда (тоскливыми сопливыми вечерами?)? Единственная проблема - я не хочу тратить деньги на психотерапевта. В конце концов, юрист и писатель всегда могут поговорить XD Хотя, скорее всего, в этом случае юрист возьмет с писателя деньги за консультацию.

20:02 

TBC видео от kapitana

Не убий персонажа. Пригодится.
Новый вкусноарт от капитано итальяно:


@темы: видео

don't mind the gap please

главная