Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

О событиях - кратко

Не убий персонажа. Пригодится.
3 августа 2012. Пятничка:

- корейский ресторан Kimchi: дорого, остро, общая оценка - не советую.
- пешочком от Серпуховской до Friday's на Тверской : v.v.g.! Летняя вечерняя Москва - это рай.
- Friday's: Линчбургский лимонад - gulpgulpgulp; второй коктейль (Сансет Стрип?) - какашка.
- пешочком до Боровицкой - v.v.v.g! Был получен ценный экспириенс сидения на ступенях перед Ленинкой.

4 августа 2012. Суббота:

- Поход в Третьяковку (нужны подпункты):
-- Шагал ни о чем. Вот ни о чем.
-- Врубель прекрасен, как всегда! Но где же снова демон летящий? Который до поверженного? Умм.. Были замечены Гера, Афродита и Афина (Парис замечен не был), и комикс-стайл иллюстрации к Фаусту.
-- И наконец была неожиданно открыта вот эта прекраснота Васнецова (фото by Nai):

смотреть потрясающее великолепие

Я этих картин раньше не видела и думала, что он только аленушками балуется. А он! Э-эх, Виктор Михайлович!

- вегетарианское кафе рядом с Третьяковкой: not bad; большие порции и худющие официанты.
- пешочком от Третьяковской до Добрынинской: ну, вы поняли :3
- художественный магазин на Таганке закрыт на ремонт, ауу.
- так что вместо чего-то красочного есть только вот это каляка
- фильмы:
--Weekend - жизненное кино про двух парней, которые не смогли быть вместе.
--досмотрела Контроль про Йена Кертиса, солиста группы Joy Division, который покончил с собой в 23 года. Хорошо снято, тоже - очень жизненно-правдоподобно.
-- досмотрела "Залечь на дно в Брюгге". Лучше б не смотрела - мне он вообще не понравился.

5 августа 2012. Воскресенье:

- бессмысленный день, проведенный в безрезультатных творческих потугах.
- собрала водопад в паззле.

И заключение:
- слава Богу за то, что он придумал арбузы и дыни!
- у меня взошел лимоша <3

@темы: выходные, каляки, кино

13:28 

Роджер-Черть 03. IT

Не убий персонажа. Пригодится.
Раз было время для Штефана и М-ра Джонса, пришло время и Роджера. Порой, когда в очередной раз зависает MS Word или какая-нибудь другая жизненно необходимая (срочно) часть ПО, мы звоним в IT. Ну, в Hell Co. тоже есть свое IT... или it...



P.S. Как вы можете заметить по сравнению с предыдущей частью, будучи сотрудником низшего звена (без надежды на повышение), Роджер трудится за совсем стареньким компом. Можете себе представить, сколько раз ему приходится испытывать вышенарисованный стресс.

@темы: роджер, каляки

00:15 

Naked Butler - Голый Дворецкий. Глава 3 "Психоанализ"

Не убий персонажа. Пригодится.
Потребовался почти год, или около того, чтобы дойти наконец до третьей главы. Наверное, зря я раскрасила больше, чем в первых двух - но это я сделала только потому, что уже забыла, что там было раньше. Энджой!




Глава 3. Психоанализ.

1. Могу заметить, что было нелегко придумать правдоподобную версию после моей недавней провальной попытки разрешить загадку наготы Штефана. Однако я твердо решил не терять надежды и вышел прогуляться.

2. Внезапный порыв ветра бросил мне прямо в лицо брошюрку с рекламой цирка - и в тот самый момент я погрузился в сладчайшие воспоминания моего детства: счастливые часы на детской площадке, мой пес Густав и даже мой первый конфуз в школе, который уже не казался таким постыдным. И тогда я понял.

3. Эврика! Если и была причина, она должна была скрываться глубоко в подсознательном Штефана. Она должна была происходить из его детства!

Поэтому я вскоре организаовал свой кабинет для сеанса психоанализа, надел монокль и даже нашел вонючую сигару.




1. Во-первых, я ввел его в самый глубокий сон, в который только смог с помощью конфеты, которую я купил в парке.
М-р Джонс: Смотри на конфету, Штефан!
Штефан (зевает)

2. И как только он уснул, я подкрался со спинки дивана, чтобы не потревожить его. Будучи человеком значительной силы воображения, я велел ему проснуться при первом упоминании перчаток.

3. Наконец-то я мог погрузиться в глубины его детских воспоминаний! Я провел исчерпывающее исследование и составил список наводящих вопросов с помощью которых я мог, как мне казалось, раскрыть тайну!
Список: 1. Спросить, настаивал ли на наготе его отец. 2. Спросить, настаивала ли на наготе его мать. 3. Дедушка?

4. Наша беседа, не могу не отметить, была крайне плодотворна. Однако, к сожалению, я так и не смог раскрыть секрет Штефана с помощью психоанализа, хотя и узнал много о его детстве. Не надо было дедушку вычеркивать.
Штефан: И на 7-летие мне подарили игрушечнуб железную дорогу, а на восьмилетие мне подарили...




Так что, в конечном итоге, психоанализ был тщетным. Тем не менее, не могу сказать, что плохо провел вечер.
М-р Джонс (храпит)
Штефан: Как же я славно выспался! <3


I hope Stefan's fans are not disappointed XD

@темы: naked butler, каляки

11:32 

Темный Рыцарь: Возрождение легенды

Не убий персонажа. Пригодится.
Этот фильм идет три часа. И ни одну секунду происходящего нельзя назвать скучной.

В этом посте спойлеров не будет: в сюжете столько неожиданностей, что раскрывать их было бы преступлением. Одним словом, Кристофер Нолан - бог кино. Он срежиссировал, спродюсировал и написал сценарий к фильму. И рядом с этим фильмом остальное супергеройское кинцо и близко не стояло! Да, я все равно буду любить вечно менее мрачный Марвел, но новый Бетмэн бьет 'Мстителей' и отдельные фильмы не пошевелив пальцем. Причина в том, пожалуй, что вокруг центрального сторилайна есть много побочных, ярких и трогательных. Каждый персонаж - бриллиант, и Нолан заставляет его сверкать одинаково с остальными, никого не обделив вниманием. Вечное уважение ему. И актеры тоже - боги. 'Возрождение легенды' - это скопище знаменитостей: тут и Гэри Олдман, и Морган Фриман, Кристиан Бэйл (само собой), Марийон Котийяр, Том Харди и восходящие Гордон-Левитт и Энн Хэтэуэй (в исполнении которой даже можно смотреть на женщину-кошку, не скрежеща зубами от дешевого выпендрежа). и этот старик, который играл Альфреда - я его нигде не видела, но на его игре хотелось плакать, честно. С ним - самые трогательные моменты фильма.



@темы: кино, бетмэн, DC

20:40 

Да кому нужен ваш блекджек?

Не убий персонажа. Пригодится.
Две новости, хорошая и плохая.

Хорошая: купила билеты на концерт Placebo 18 сентября, ура!

Плохая: у меня кончилась манга Бойчи Sun Ken Rock, нужно ЕЩЁ. Мафия, девочки и еда - it pleases me. И рисовка просто вах. Ах да, чуть не забыла кожаные ботинки и костюмы от Армани *_*

мегапик Босс Кен Скала

11:55 

Культурный отдых на природе x2

Не убий персонажа. Пригодится.
Уверена, "лучших в жизни" дней, как и бесконечностей, может быть несколько. И в выходные снова были они <3

Во-первых, я сходила на Пикник "Афиши", который оказался потрясающим мероприятием, куда пришла целая толпа смешных и классных людей, среди которых даже было несколько знакомых (всем много любви). Атмосфера была чудесная: люди пришли музыку послушать хорошую на свежем воздухе, и все были веселые и счастливые. Еще была самодеятельность, ярмарка, фрисби и еда в коробочках (о чем еще можно мечтать?).

Мы послушали Мику, зная только две его песни ('Relax' и 'Love Today'), ну, или три, как утверждает малыш. Парень он классный, скакал по сцене как горный козел и всем было хорошо. Ну и группа у него клевая, там даже есть черная женщина на барабанах.

Потом были ребята, ради которых я шла - Franz Ferdinand. Начали "за упокой", зато закончили явно "за здравие"! Не успели мы обсудить педофильские усы солиста (сошлись на том, что он начал косить под Фредди Меркьюри), как ребята подло пустили сначала Майкла, а потом 'Do You Wanna' - и мои руки, ноги и желание что-либо обсуждать умерли. Какие же они потрясные! <3<3 now i can die happy

На середине Pet Shop Boys мы ушли, потому что не знаем их песен, хотя идея с женщинами с коробками вместо головы - это, конечно, +100500, и немного, но заценить ее мы успели. Короче, день был прожит явно не зря.

А в воскресенье были мои любимые "старые добрые", Кузьминки и светская беседа. Мы с Най находили 4 часа по парку, за каковое время я успела выдать почти все замыслы, вращающиеся вокруг простой мысли "написать" в моем внутреннем космосе. Было хорошо :3 Жалко только, что бебеш не написал мне, что ему в это время было плохо, а то бы я принесла вкусной еды, или бы притащила готовить курочку в терияки домой-домой, а не к себе. Посмотрела кусочек мульта по Avengerам 1999 года (обзор и фанатские вопли "Вижн из лав" - потом, отдельно), и вместе с малышом еще глянули "Напролом" Бессона, который оказался так себе фильмецом. Одного не понимаю: теперь, когда я осознаю, кто такой Гай Пирс, зачем было брать его для роли старикана в "Прометее"? У них что, старики-актеры закончились? Как правильно сказал бебеш, взяли бы какого угодно из "Игры престолов", там их пруд пруди.

И напоследок веселый Риз, который тоже a luvvy и отражает мое восприятие выходных.


@темы: выходные

20:15 

Бытие Джона Милтона [Attenzione: много слов!]

Не убий персонажа. Пригодится.
Я думала раньше, что "Потерянный рай" - это маст-рид из серии Джойса (следующая жертва), т.е. страшная классическая муть. Как же я счастлива, что это не так! Слов нет, как люблю тему про ангелов. Внимание: дальше краткое описание сюжета (краткое относительно поэмы), но длинное с точки зрения отзыва. С картинками! Спойлер-алерта нет: сюжетные изподвыподверты можно прочитать в "Argument" перед каждой книгой, и читать поэму надо не ради них. Но текст я-таки скрою в несколько МОАРов, чтобы он не растекся на целую страницу блога.



Милтон: Начало

Планы вселенского зла

Спасти человеков есть добровольцы?

Последнее китайское предупреждение!

Анто-о-оновка

Табличка "сарказм"

А теперь мы посмотрим слайды

Поэма написана белым стихом, без рифмы и в подражание античным авторам, но она очень мелодична. Язык Милтона, к слову сказать, не так уж и сложен: понятно до 95% текста даже без сносок, которые в основном отсылают к предыдущему или будущему использованию в поэме (или в его стихотворениях "Samson Agonistes" и "Lycidas") каких-то выражений, или к заимствованиям Милтона из Гомера или Вергилия, или и вовсе объясняют какие-то вещи, простые для того, кто хоть раз читал Куна. И кстати, в ней есть очень много бесподобных и "модных" фраз, помимо "Better to reign in Hell than serve in Heaven", которую эксплуатирует поп-культура, кинематограф и современная литература. Хотя бы поэтому, чтобы потом блеснуть, стоит прочесть ее - она прекрасна.

А теперь я проверю, так ли страшен Джойс, каким его малюют.

@темы: милтон, книги

01:27 

Маленький картинкофлуд

Не убий персонажа. Пригодится.
Вот мои лучшие рисунки (ну, лучшие помимо человека с деревом на голове) :) Как вы можете видеть, я специализируюсь на голубике.



(такая же, но отсканенная немного по-другому)





@темы: каляки

19:39 

Не убий персонажа. Пригодится.
О кино. Вчера посмотрела Человека-паука. Ну и гадость же ваша заливная рыба! Фильм явно ниачем: половину или больше Питер нечеловечески страдает (неужели мне стал так чужд юношеский максимализм или они и вправду переборщили), а остаток просто треш и плохая компьютерная графика. Риз, что ты там забыл? А Эмма! И что совсем никуда не годится: был один нормальный мужик, коп, и тот помер. Извините, спойлер. Больше так буду - всегда.

А сегодня я хочу есть и спать. Отвыкать от распорядко итальяно тяжко. И да, ну нельзя давать мне мангу в руки - это ж как тупые женские романы. Если приспичит почитать, то никакая работа меня не остановит.

Хочу видеть всех и сразу. Поняла чего мне не хватает в жизни: не отдельных друзей, а компании, где все друг друга сто лет знают. Но для ста лет я как-то поздновато спохватилась. Видимо, так уж и будет теперь, что у меня все друзья страстно любимейшие, но страшно индивидуальные. кто же виноват интересно евгеша


@темы: кино, rhys ifans

10:24 

Никакого Апокалипсиса в 2012!!!

Не убий персонажа. Пригодится.
В ноябре 2013 выйдет серия приквелов к Sandmanу пера Нила!

02:28 

Финита дольче вита!

Не убий персонажа. Пригодится.
Мне казалось, я люблю собирать вещи, но вообще-то это не так. На пути куда-то неудобство доставляет мысль о том, что ты не совсем уверена, что взяла все нужное и что то, что ты взяла, обязательно тебе понадобится. А обратно почему-то всегда выходит так, что помимо вещи, которую я сдаю в багаж (теперь это едва закрывшийся чемодан напополам с буррито), приходится нести еще сумку и фотик, или несколько сумок и пакет, вроде того.

Завтра лечу домой. В Москву хочется, не хочется только на работу. Половина лета прошла ужасно незаметно! Зато у меня есть около сотни миллионов каляк на разные темы, которые я свалю в каком-нибудь ближайшем посте. Быть может аэропортное вдохновение посетит меня и завтра, тогда среди этих каляк будет и третья глава "Голого дворецкого". Первую я нарисовала в прошлом году во время полета домой из Франции, пусть это будет традиция!

А теперь спать-спать. Если удастся завтра во время пересадки доехать хотя бы до Термини из аэропорта, то у меня будет чудесный "How to Become a Latin Lover" <3 Кстати, скоро будет многобукаф про Мильтона - кто меня читает, бойтесь!

Upd: Фиг мне, а не 'How to Become a Latin Lover', ибо в Рим мы-таки не доехали.

@темы: Италия

20:15 

Не убий персонажа. Пригодится.
Решено - вернусь и посажу лимон. Вид лимонного дерева приводит меня в абсолютный восторг (а еще апельсинового с апельсинчиками)!

Возвращаться, правда, не хочется - просто страшно как. Хотя, с другой стороны, я уже напридумывала себе столько challengeй, что не терпится начать. На отдыхе все равно ни к чему нормально приступить не удается, разве только Мильтона дочитать.

11:42 

Не убий персонажа. Пригодится.
Я хочу быть вольным философом of all trades. Но черт возьми, где же я возьму для этой вольности столько денег?

11:11 

Не убий персонажа. Пригодится.
Итого: Мильтон, Чосер, шикарная маска-летучая мышь (начинаю строить планы на Хэллоуин) от мастера из Флоренции и острая необходимость срочно прочитать Илиаду и Энеиду, чтобы понять Мильтона. Еще, заказала 'Историю искусства' Гомбриха - забавно, книжка стоила мне где-то четыре доллара, а доставка - еще семнадцать. Мой древнегреческий дальше пьесы 'визит доктора' никуда не продвинулся. Хочется все, сразу, и чтобы на работу после отпуска не возвращаться.

Теперь очередь родителей поехать во Флоренцию, и они оставили на мое и бебешино попечение нашу младшую сестру. Печаль, конечно, но никаких проблем она обычно не приносит. Мне кажется, если бы я была единственным ребенком в семье, то вообще ни с кем бы не общалась. Когда ты живешь одна при том, что прожила всю жизнь с сиблингами, начинаешь по ним скучать. Но на отдыхе, когда снова с ними живешь, очень хочется уединения.

10:48 

Не убий персонажа. Пригодится.
There have already been stories about a kid and a vampire and a vampire and a kid, and... let me think... about girl in love with vampire and about vampire in love with girl and boy with girl-vampire and everything. But they never grow old, and, most importantly, I've always wanted these stories when I was a little girl. Now I want to make on up and maybe write it down. The appeal of the thought is, in any case, invincible to reason.

10:12 

Королевство Полной Луны

Не убий персонажа. Пригодится.
Это самый трогательный и светлый фильм из тех, что выходили за последнее время. Вот это - кино. Однажды оно встанет в ряд с лучшими фильмами из списка тех, которые обязательно нужно посмотреть. Я так смеялась! Шутки были чудесные. Музыка - восхитительная! Игра - бесподобная... Но главное сюжет. То, что ближе к истине и реальности, всегда трогает сильнее, чем фантазия. А если это что-то - эта история - светлая и чистая и про детишек, то это лучше придумать трудно. Действие происходит немного в прошлом и в немного оторванном от остального мира острове в штатах, может быть поэтому люди кажутся лучше и добрее... Если вкратце: это история о мальчике и девочке, которых считают "трудными" и которые вместе сбегают, она из дома, он из скаутского лагеря. Еще она о мальчишках, которые выходят на спасательную операцию, и о взрослых, которым приходится понять, что с мнением 12-летних детей придется считаться, потому что может быть эти дети знают что-то, что они, взрослые, уже забыли.

Даже если вы не посмотрите этот фильм сейчас, то его можно посмотреть с семьей позже. Он точно будет вечен. Хорошо, что такие снимают!

адский бред

@темы: Фильмы

09:08 

Не убий персонажа. Пригодится.
Now that I've reached this state when I don't know if I want to lie down and die or throw up a dark messy rainbow, I need to keep calm and make good art.

There was nothing like talking yesterday, the blabbing and useless flirting ate away all right moments. The worst thing, I have no idea if I wasn't the only one thinking about that sheepish act of mine of half a year back. I had my reasons to stop talking to you, dude. Say the freaking something! Huh. The gray nothingness between us as we walked was killing my brain and is still doing this. Stupid-freaking-ARGH!!! I hate you (butt pirate).

I just want to cuddle under the bed and never go out.


14:11 

Свалка старых рисунков

Не убий персонажа. Пригодится.
Потребовались недели упоминания в списках дел, прежде чем я-таки притащила некоторые нормальные старые рисунки на работу, чтобы их отсканить. Нет смысла выкладывать их по одному, потому что они не связаны с чем-либо, что бы я делала сейчас. Так что будет свалка.

Одному богу известно, что должно было быть написано в черном квардате. Но я помню, что молодой человек был лис, и я предполагала какую-то душещипательную историю про него, но никогда ее не дорисовала дальше второй страницы.



остальное

@темы: каляки

14:05 

Repost: ME3 Gamer Poop

Не убий персонажа. Пригодится.
Это шедевральная х**ня, абсолютно эпичная. Репост с ли.ру буррито. We'll bang, okay?

1.



2.



3.




4.


@темы: Mass Effect 3

16:37 

Huh?!

Не убий персонажа. Пригодится.
Кристен Стюарт теперь самая высокооплачиваемая актриса Голливуда! Она "побила" Анджелину Джоли и Шарлиз Терон. Гонорар очевидно зависит от кассовых сборов, а не актерского мастерства.


don't mind the gap please

главная