• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

Warrior

Не убий персонажа. Пригодится.
Посмотрела "Воина" на ночь - думала, мое сердце не выдержит. Весь фильм ты как бы подозреваешь эпичную развязку, но она сделала так жестко и сильно, что не просто cda, а прямо всю душу переворачивает.

Груда мышц в кино груде мышц - рознь. Вот в случае с Харди и другим мужиком, который играл его брата, у этой груды мышц огромный актерский потенциал. У другой популярной груды мышц в лице Хемсворта - не думаю, unless he proves otherwise в ближайшем будущем. Харди я, кстати, отдельно и очень dearly люблю, он такой клевый.

@темы: кино

10:01 

Не убий персонажа. Пригодится.
Мое удивление тому, насколько люди разных профессий отличаются друг от друга в мировосприятии, культуре, интересах, всегда огромно. Я обычно обнаруживаю разницу на чьем-нибудь дне рожденья, потому что друзья у меня все разные, а не только юристы, и скорее у них больше друзей-юристов, кроме меня, нет. Так что я попадаю в окружение чужих для меня фишек, шуток, сплетен, и сразу скучнею, потому что мне нечего добавить от себя и я не чувствую себя комфортно в компании; вместе с тем, за этим очень интересно наблюдать.

Вчера была в компании мгимошных журналистов. Альма-матер у нас один, но на этом сходство кончается. На них есть налет гламура (возможно, на некоторых наших тоже, просто я с такими не очень общаюсь, так вышло), неизбежного для людей, которые сами себе журнал Time Out: посещают модные места и мероприятия, контактируют с людьми, которые такие мероприятия организуют. Наши - спокойные в офис-веаре, они - радостные и нервически энергичные хипстеры. Ладно, может, насчет хипстеров я ошибаюсь, сейчас мало кто использует слово точно, а не как родовое понятие для любого молодого человека, который ходит в футболке и каких-нибудь псевдо-винтажных аксессори. Даже самая замкнутая девочка из гостей была более живой, чем я. Правда, я никогда не претендовала на party animal, мое место дома / в офисе за компом. Остальные различия словами не объяснить, к сожалению, но there's lots of them in place. Это поразительно. Кто скажет, что нет стратификации и социального и культурного неравенства? Тот пусть первый бросит в меня камень. Да боже, социальное есть даже на уровне студентов мгимы и мгу, и не потому, что первая якобы для богатеньких детишек. Нет, уже поступив, можно убедиться, что ребята идут простые, и что на бюджет поступить не нереально, а обычное дело. Но за время учебы кто-то неуловимый одевает на нас очки со стеклом разного цвета.

15:37 

Кстати о птичках - Брайан Молко и его бэнд

Не убий персонажа. Пригодится.
Я же ходила на концерт Placebo, кстати. Опоздала на час с девочкой с работы - мы обе не могли выйти раньше. Из-за того, что пришлось впопыхах выбегать из офиса с незаконченной работой, мои впечатления были подпорчены - и это мягко говоря. Мы пропустили только 1 песню, пришли на Battle for the Sun. Брайан рассказал про Cocktail Hour в психушке, из личного опыта. В целом, проблема была в том, что я маловато знаю песен (не большой фанат, но их музыку считаю очень клевой), хотя и из знакомых мне сыграли несколько - Every you, Meds (какой-то медляк-ремикс), Post-Blue и (ура-ура-ура!) Running up that Hill. Свет в зале был организован просто потрясно. Ну и больше ничего сказать не могу. FF меня на Пикнике Афиши как-то больше вдохновили: они поживеет бриташечки будут, у них песни веселые, а у Placebo песни злые-слэш-печальные.

Вчера не удалось сходить на фильм про Боба Марли, сеанс перенесли на 40 минут позже, а это было уже ну совсем поздно для меня. Зато зашла в Джаббервоки и как всегда накупила книжек (ну ПЕРКЕ?! когда я буду их читать?). Вторую часть детской антиутопии "Мето" (it's a good one), Стоппарда и Йейтса. Наконец, был коблер в FAQ-Cafe и чай с джином и мятой. I NEEDED THIS. М-м.

Из приятного сегодня: еда в коробочке из Кулинарной лавке братьев Караваевых (love the place). Из неприятного на ближайшие четыре месяца - до**я работы и еще чуть-чуть.

Количество заскобоченных комментариев разного уровня лиричности в этом посте меня пугает.

@темы: музыка

09:49 

Роджер-Черть 07. Договорная работа - Клиент № 1.

Не убий персонажа. Пригодится.
Пообещав сайд-стори по Роджеру, я не говорила, что не будет обычных стрипов :3 Комментарий к этому: it was kind of expected. Энджой!



@темы: каляки, роджер

20:02 

Не убий персонажа. Пригодится.
Преподавательница по английскому сказала, что я ее дисаппоинт тем, что хочу стать писателем. А что? Иногда думается мне, что надо молчать в тряпочку, или врать, что буду примерным юристом, который хочет, чтобы куча денег, стеклянные офисы в высотках и коллекция галстуков. Нет, все это в разумной степени и мне хотелось бы, но как-то неприятно, когда кто-то так сходу заявляет, что идея дурацкая. Что: это всегда второй оккьюпейшн, когда первый приносит деньги. На что вы будете жить? Если вы хотите писать по-английски, вам надо жить Там! Мой мозг осознает, что, если буду бурно реагировать на каждую старушку или кого-то другого с такими же исключительно прагматическими идеями, сдамся - а так нельзя. Но чувство все равно какое-то мерзкое, наверное потому, что я сознательно и подсознательно в себе очень не уверена. Ты никогда не знаешь, есть ли у тебя талант. Обязателен ли он, или что-то можно достичь трудом? Что можно достичь трудом? Стоит ли это того? Нужен опыт, или достаточно воображения? Правилен ли выбор? На то он и выбор, что непонятно.

Кто не рискует, тот не пьет виски в Шотландии с рыжими парнями, у которых под юбкой по канону одежды быть не должно.

21:36 

Роджер-Черть представляет! Moot Season

Не убий персонажа. Пригодится.
Я все пыталась придумать, как бы по-русски перевести название этой линейки стрипов, которую, я надеюсь, у меня хватит терпения и времени нарисовать. Вообще, moot court - это игровой судебный процесс, и я решила сделать Moot Season потому, что в пятницу ночью вышло Компроми для Джессопа (конкурс по международному праву), которое будет моим основным чтивом на ближайшие полгода до апреля. В Джессопе мы инсценируем слушания в Международном Суде ООН по спору между двумя выдуманными государствами. Я уверена, что адские юристы и те, которые "сверху", тоже играют в такие конкурсы! А какова тема и кто победит - loading, please wait. Предпоследнее, что хочется сказать о Moot Season - это флеш-бек в юность Роджера в Инфернальном Университете, потому что в такие конкурсы играют студенты. С половиной героев вы уже знакомы - это Роджер (наш главный герой), Саманта, и члены команды с противной стороны - Макс и Элен. Постараюсь пинать себя, чтобы не заставлять вас ждать и познакомить со всеми побыстрее и получше. Энджой, пли-и-из *wink-wink-wink*



15:49 

Defying Gravity in BSL

Не убий персонажа. Пригодится.


This is so amazing. I'm thinking of learning BSL one day. They say sign languages do not depend on the oral ones, and e.g. ASL is closer to spoken Japanese than to American English.

10:44 

Не убий персонажа. Пригодится.
Простояла вчера полчаса в Сбере, чтобы заплатить по квиточкам. Но даже Сбер не так плох, как Сити - там ты стоишь полчаса, а потом узнаешь, что по квиточкам возможен только безналичный платеж, и надо снова брать номерок и стоять опять. Стыд и позор.

Зарегистрировалась на 4-й уровень Норёку. В понедельник-вторник пойду сдам документы на IELTS. Надо заняться сайтом и написать что-нибудь полезное (типа сносного рассказа). Сегодня выходит Компроми. Казалось бы, жизнь идет полным ходом - а все равно как-то уныло. Не хочу жаловаться, но завернуться бы в плед, высунуть одну руку для какао, вторую для книжки какой-нибудь, не связанной с правом, и было бы мне счастье. Мне бы быстро надоел такой отдых, и тогда я была бы готова рэззл дэззл кого угодно какими угодно скиллами. Но не сейчас.

P.S. НУЖНО БОЛЬШЕ ТИ ДЖЕЯ И АМАЛЯ.



00:07 

Роджер-Черть 06. Поздно на работе

Не убий персонажа. Пригодится.
Еще один сотрудник Hell Co. - уборщик.

Потому что когда сидишь в офисе ночью, уже ничего не имеет значения.



А теперь в такси и баиньки!

@темы: каляки, роджер

01:36 

Пятьдесят оттенков Эдварда Каллена, CEO.

Не убий персонажа. Пригодится.
Я потратила целый день на эту бездарную 500-страничную хрень со страшными параллелями на Твихлихт, а она, эта хрень, бессовестно на нем основана. Только альфа-самец там не вампир, а молодой миллионер, и кинк его - СМ. Разумеется, есть слабенький латинос-райвал, и подарки в виде машин и нескончаемого потока продукции эппл. И тут под конец дня я догадываюсь прочитать про 50 оттенков статью в Вики, и что же я черт подери вижу? ЭТО И БЫЛ ФАНФИК ПО СУМЕРКАМ.

Итак, как я дошла до того, чтобы скачать 50 оттенков. Еду в метро, реклама от Эксмо: девушка со связанными галстуком запястьями, кружевом на глазах, и рука мужчины в костюме вкладывает шоколад в ее призывно приоткрытые губки. И надпись а-ля "50 млн читателей уже знают, о чем эта книга!" Ага, думаю я и иду в амазон киндл. Ну и дальше история, описанная выше с изяществом и тонкостью стиля, достойными лучшего из мастеров. Кстати, книжка написана языком подросткового романа, причем даже не Сумерек, а Дневников Вампира, которые по языку проще.

Но почему я пишу пост? Я разгневана! Не Сумерками, но другой вещью. 50 млн читателей а) прочли небесплатно эти эротические фантазии женщины в кризисе среднего возраста, б) среди них наверняка было много 12-15-летних девочек, которые, прочитав неправдоподобно идеализированное описание СМ-сцен, подумают, как же это прекрасно и романтично. ЭТО НЕ ТАК. Ясно?

@темы: ГНЕВ

18:11 

Роджер-Черть 05. Домочадцы

Не убий персонажа. Пригодится.
Встречайте семью Роджера! Его отец, Базель, черть - банкир, а мать работает бухгалтером. На семейный обед пришла и сестра Роджера, Лиза, со своим сыном Колином, который делает 'wheo-wheo', когда особенно гордится собой. Кстати, это правда - Роджер живет с родителями. Зарплата у него маленькая, а цены на недвижимость в Аду... адские. Такие дела.


@темы: каляки, роджер

11:14 

Ваще не эпичная готовка чизкейка с бебешей и мной

Не убий персонажа. Пригодится.
В воскресенье родители вернулись, праздновали папин день рожденья. Для этого мы с бебешей (если что, то это от французского "bébé") решили приготовить чизкейк Нью-Йорк, двести раз поспорили, и приготовили его ПОТРЯСАЮЩЕ. Я нарисовала комикс, и что-то необъяснимое случилось с моим рисовальным скиллом, особенно с профилями, так что мы вышли мужиками. Но что ж, главное смысел. очень удобно

Покраска бебеши, восхитительная фотография нашего шедевра - тоже. Ура!














@темы: каляки

13:45 

Не убий персонажа. Пригодится.
Эта неделя была унылой до ужаса: внезапно много работы, а вчера от угрозы того, что вся эта работа могла быть сделана зря, мой мозг лишился по меньшей мере ста тысяч миллионов нервных клеток. Так что я даже было решила перечитать в N-ный раз "Триумфальную арку". А сегодня уже, мать его, первое сентября.

Однако, несмотря на общую мрачную амбиенс, было и что-то хорошее. Например, я прочитала "Ночь Нежна" Фитцджеральда (желание поехать в отпуск +over9000) - изящное, полное красивых метафор и очень чувственное произведение. Неожиданно бросился в глаза этот прием для описания персонажей - мягкая и ненавязчивая их категоризация. Пример из головы: "...он был из тех мужчин, которые проживают свою жизнь так неосознанно и беспомощно, что только в последние годы начинают догадываться о том, что вообще жили", или "она была из тех американок, которые...", ну и так далее. Сейчас так не пишут, почему? Чтобы подчеркнуть индивидуальность?

Во-вторых, и лучшее, что со мной случилось за эту неделю или за весь месяц - "Less Than Epic Adventures of TJ and Amal". Лежит тут на каком хотите языке - tjandamal.com/ . Это ПОТРЯСАЮЩИЙ веб-комикс. Лучший, пожалуй, из всех, что я видела.

Ну и наконец, не одной мне страдать от бесконечного повторения в моей голове этой эпичной фигни:



Боже, о нем и статья в Википедии есть - en.wikipedia.org/wiki/Gangnam_Style

UPD: 1ое место в чартах Финляндии и США!!!

@темы: комиксы, книги, oppa gangnam style

10:54 

Sounds legit

Не убий персонажа. Пригодится.

19:29 

Возьмите котёночков

Не убий персонажа. Пригодится.
26.08.2012 в 19:12
Пишет Найкиша:

Котята ищут дом
На Носовихинском шоссе на обочине около бетонного забора стояла коробка с тремя котятами. На вид 1-1,5 месяца.

У себя оставить не могу, дома старый кот и три крысы. Долго держать на передержке тоже не могу, но пройти мимо было невозможно.

Пожалуйста, откликнитесь. Котята чистые, едят самостоятельно. Серый котенок (вроде бы девочка) очень игривый и общительный, не слезает с рук. Абрикосовый (мальчик) и темненький со светлой мордочкой (пока не понятно) - спокойные, флегматичные и безумно ласковые.





Пожалуйста, поспрашивайте у ваших знакомых, помогите репостом.

URL записи

10:58 

Не убий персонажа. Пригодится.
За выходные вот что я поняла: не могу я написать абсолютный риал-лайф. Видимо, мое вооброжение работает только с сюжетами, в которых присутствует что-либо сверхъестественное. Чувствую себя тем парнем из рассказа Геймана, который все силился через не могу написать что-то из своей жизни (а там происходили мистика, хоррор и адский ад), а потом плюнул и стал писать фентези - про среднестатическую семью, у которой ничего необычного не происходит.

Во-вторых, в "Двух палочках" исчезли тыквенные булочки.

Ну и, в-третьих, ничего в жизни не происходит и не нравится просто так. Все рано или поздно аукнется, а лучше поймать личный тренд и держать его: тогда может и выйдет заниматься тем, что действительно твое.

В-четвертых, ГРИФФИТ КАК ТЫ МОГ.

И наконец, пара рисунков. Оба старые, первый я вчера села и раскрасила, что мне несвойственно (нельзя просто взять и раскрасить, чтобы вышло неплохо), и мне нравится. Вообще сочетание синего и желтого, особенно неярких, очень радует глаз. Льюел-mah-boy, пророчу тебе еще долгую и драматическую жизнь в рамках моей головы XD И каляка по миррормаску.



@темы: выходные, каляки

20:50 

Роджер-Черть 04. Соперники

Не убий персонажа. Пригодится.
Роджер-черть снова с вами! В этом стрипе Роджер внезапно показывает характер, которого у него нет, но эта борзость совершенно случайна, хотя... в тихом омуте...



Для справки: Саманта - суккуб.

Новости: я сошла с диеты (...потому что он худеть не станет, ни-ког-да!), вполне успешно сузившись (мне хочется верить в это), провела совершенно бесцельные выходные и ничего полезного не сделала (хотя напланировала как всегда).

Прямо слева от меня в моем маленьком царстве с единорогами на рабочем столе посадили нового мальчика, и это отстой. А раньше было так клево! Конечно, больше никто не возмущается, но это не на них он от безделья пырился пустыми глазами весь день.

@темы: каляки, роджер

23:39 

Vampire diaries: TBC

Не убий персонажа. Пригодится.
И тут в середине безумно скучного задания я вспомнила, что остановилась где-то на тринадцатой серии третьего сезона Vampire Diaries. Интернет на планшете есть, есть уши - и вот я почти досмотрела третий сезон. Надо сказать, что сериал не стал за это время нудным, все по-старому и вполне достойно: бесючий квадратный Стефан, страдающий Деймон, нормальная баба Елена, и куча других персов. Люблю Кэролайн и Элайджу <3 Но обоих мало, а Элайджи так вообще...



UPD: НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Этот сезон не должен был так закончиться! Т__________Т

14:14 

Не убий персонажа. Пригодится.
Меня взяла странная япононостальгия; в связи с этим я заказала коробочку для бенто и крутенские палки с CasaBento.com. Слезу с диеты в воскресенье, попробую готовить что-нибудь с собой (ха-ха-ха).

А вот как выглядят мои отношения с сельдереем (диета основана на сваренном из него супе):


20:46 

магия близнецов <3

Не убий персонажа. Пригодится.
Это удивительно!

06.08.2012 в 22:13
Пишет DandyLion:

Some twin stuff.
Twin fetuses start playing at 14 weeks
Examining 3D ultrasound images of five pairs of in-utero twins, a team at the University of Padova, Italy, found that fetuses started deliberately interacting at 14 weeks, reaching out and touching each other through the uterine wall. By 18 weeks, they spent more time stroking each other than themselves, and were equally careful when touching their co-twin's sensitive eye areas. The results are "astonishing," says Jean-Philippe Rivière at Doctissimo. At 14 weeks, "they were already socializing with their sibling in the womb."

URL записи

don't mind the gap please

главная