Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

Не убий персонажа. Пригодится.
Есть такой вид работника госорганов как тетка на телефоне. Ее не прошибешь и не возьмешь нахрапом. Она даст телефон другого отдела, не послушает того, что тот самый отдел тебя к ней и направил, и бросит трубку. Она без стеснения усомнится в твоих умственных способностях, эта прожженная наседка с бадьей чая на столе и павлопосадским платком на плечах. С ней не связывайся! Простая житейская мудрость.

Прямо не знаешь, смеяться или плакать, когда нужен ответ.

04:22 

Быть может, повторюсь.

Не убий персонажа. Пригодится.
Но еще один такой проект, и я попрошу выдать мне зарплату кокаином.

12:03 

Rise of the Guardians

Не убий персонажа. Пригодится.
О, давно не было таких крутых мультов. Нарисовано - просто конфетка, сюжет - отличный, а персы - ммммммм... Это был триббл фансервис: немаленький мальчик-трикстер Джек (сколько ему, 15-16?), русский Санта в тулупе, ругающийся Римским-Корсаковым и Шостаковичем, и этот дьявол-искуситель Бугимэн (господи, как же потрясно они нарисовали ему рот!). Дважды был показан Питер, с детьми в галстучках в окнах (ну не такой уж и большой фейл!). Шикарные были йети и рождественские эльфы. Броманс с кроликом.И еще, да - не передать, как классно в бэкграудах сделали игру света и тени. Увидела бы художников - расцеловала бы их!

Короче, hell yeah. Hell YEAH. Хочу эдалт вершн.

Какими бы детскими не были книжки, хочу их прочитать. Говорят, там грустная история с Питчем и его дочерью. All I even wanted.

Пост без картинок, а то пришлось бы вставить все из инетов. Положу лучше две официальные видюхи про Деда мороза и Джека. Какой же все-таки крутой у парниши голос.




11:30 

Не убий персонажа. Пригодится.
То ли смирилась, то ли открылось второе дыхание, то ли, в конце концов, посчитала, сколько месяцев осталось "это терпеть" - и жить сразу стало как-то проще. Когда наш без иронии возлюбленный босс спрашивает, где мы тусим, мы кисло пытаемся вспомнить подходящее местечко. Плясать в клубешничках? Не отказалась бы, но сейчас слишком урезано драгоценное время "на поспать" и просто подышать свободней. Юристики сидят-помирают в офисе, превращаясь к планктоновый компост, а недо-юристики неосторожно желают приписаться к какому-нибудь офису, чтобы тоже сидеть-помирать. Еще немного - единственная возможная мантра, которая в моем случае совсем не помогла: ад кончился, а через денек-два под предлогом замены другого заболевшего несчастного, начался снова, и так и продолжился после его выздоровления. Но чувствую себя и правда неплохо - может, это и смешно, но причина, по-моему в том, что у меня в голове есть мечта-план, and nothing else matters. Буду сегодня гнать про гносеологический абсолютизм Платона по любимой моей философочке для аспирантуры и надеяться, что правильно угадала, что это такое. Если после достижения пика своего развития человечество впадет обратно в дикарство, но в нем со временем снова появятся нео-Платон и нео-Аристотель, это точно будет того стоить.

10:41 

День королевского рождения

Не убий персонажа. Пригодится.
Да, от скромности не помру :3 Но имею всякое право на такой заголовок после того, как ребята на работе подарили мне шикарную корону, в которой я чувствовала себя как а) принцесса Диана, б) участница MTV-шоу Sweet-дцать, в) Одри Хэпберн из My Fair Lady. Они гениальны - это один из самых крутенских подарков мне, до которых только можно было додуматься. Но дальше еще лучше :3

Бебеш подарил мне минималистичную открытну от Bebesh & Co.(да, я обожаю самопальные открытки от Bebesh & Co.!!!),пончо с оленями и "Облачный атлас", а мини-бебеш - самопального же пластикового далека с пожеланием НЕ БЫТЬ БОЛЬШИМ ДАЛЕКОМ. Это было ужасно милашно, прямо слов нет <3 Последнее, что хочется сказать, кроме слов благодарности ко всем, кто меня поздравил (спасибо, guys n gals!) -

- это ЛУЧШЕЕ фото на свете: жующая я и мини-Хиддлз.


22:47 

Суббота начинается в пятницу, или а мы гуляем, мы крутые, ага!

Не убий персонажа. Пригодится.
Первые человеческие выходные за последний месяц (октябрь, то есть!) Посидели юристами в Библиотеке в Лотте Плаза, поиграли в Имаджинариум. Нот бэд, особенно игра - респект людям, которые рисовали к ней карты.

В субботу смотрела Нотр-дам в исполнении каких-то неизвестных мне людей на английском. Пели неплохо, но а) на английском, б) Фролло у них был из рук вон. Не разобрать и слова в любой из его песен, а уж как он Tu Vas Me Detruire залажал (для справки, в английской версии это звучит Your Love Will Kill Me, что совсем не одно и то же). Понравились: Квазимодо, Гренгуар и ЭС-Мэ-РАЛ-ДА.

В субботу сходили на "Облачный атлас" - и он абсолютно прекрасен. Минимум актерского коллектива играет максимум ролей в ненавязчивом многослойном гриме, отлично играет! Спецеффекты безупречны (см. нео-Сеул). Сценарист умничка, режиссер тоже - впихнуть в 2,5 часа шесть совершенно разных историй, это искусство. Ну и десерт - Стерджесс в образе Нэо, за которым гоняется неизменный Агент Смит. Фильм от создателей Матрицы! как же иначе.

Наконец убралась и даже выкинула из холодильника всю протухшую еду. Пересмотрела Love Actually и Crazy Stupid Love, в меру погоревала об одиночестве. На эту тему безфандомная ностальгическая каляка тут.

В воскресенье заполнила все заявления для инста, встретилась с Вером, продолжили нашу бессмысленную беседу обо мне для целей моего психологического портрета. Это интересно. Чувствую себя гордо едва ли не Гинзбергом на психоанализе у Ли. Много наговорила, но, что для меня нехарактерно - еще не начала жалеть.

Получила от папы благословение на Шотландию. Приятный сюрприз! Он был сегодня весьма благодушен.

P.S. Прочитала дневник и зарисовки Хармса. Его гений граничит с явным сумасшествием - он был человек, страдавший от любовной агонии, одиночества, похоти, голода и бедности. И! может лис, ты поэтому столько орфографических ошибок делаешь? В тексте сохранена его орфография и грамматика, и кое-кого они мне напомнили :3

@темы: кино, каляки, выходные

12:19 

Не убий персонажа. Пригодится.
Ура! Не зря я переживала (это помогает для улучшения результата письменных экзаменов, проверено на практике) - IELTS 8,5! ЙЕ-Йе-ЙЕ-ЙЕ-А-ах. confess you did it for sex Правда, это ни разу не показатель, т.к. экзамен не Бог весть какой сложный. В нем много простых, но гениальных вещей, вызывающих overthinking, который неизбежно делает их сложными. Но для инста сойдет, очень даже.

Теперь бы подготовиться к Но-рёку, чтобы не было совсем уж стыдно - вот это была бы красота.

01:13 

Не убий персонажа. Пригодится.
dear God, ты-дыщ. хочу домой хочу спать хочу снова себя осознавать

16:43 

Не убий персонажа. Пригодится.
Ну прелестник, прелестник!



чувак с бакенбардами отэтода





@темы: музыка

23:27 

Осторожно, вы имеете дело с документами-оборотнями!

Не убий персонажа. Пригодится.
И вот, второй худший рабочий день в моей жизни - и тоже благодаря полетевшему софту. А история, значит, такая.

Основная деятельность в моей должности - юридическая проверка, или дью дилидженс, в простонародье DD. В ее ходе компания предоставляет всяческие документы, мы смотрим, чтобы все было в порядке, а если что-то не в порядке, обращаем ее внимание на это и советуем, как вылечить проблему. Разумеется, сначала дают не все документы. Поэтому мы отправляем дополнительные запросы. Так вот...

...сижу я сегодня в три утра и собираюсь отправить старшей коллеге запросы по аллоцированным мне компаниям. Решаю проверить из письма, те ли документы я прикрепила, открываю один, а он - уже не тот документ, который я делала в течение последних двух часов. Заголовок и начало мои, а дальше идет запрос другого парня, который, согласно хистори документа в нашей базе, его вообще не открывал в жизни.

"Доблестные" IT найти мою резервную копию вместо импостера не смогли. Но это не самое страшное. Все остальные запросники тоже оказались теми еще брутами. Они просто превратились в запросник по одной компании, вместо нескольких, которые я сделала. Ночная работа - к черту. Дедлайн сегодня. Спала 4 часа. Я погоревала и пошла в институт. Чтобы вернуться и обнаружить, что и те запросники, которые я сделала сегодня, тоже превратились в тот один проклятый запросник. Они как камешки противника в старой игре хексагон.

Мораль: сохраняйте копию локально. И еще одну на флешку. И еще на одну флешку. Сохраняйте на все, что можно. Иначе они все превратятся в тыкву. Это юридический хоррор, мой личный маленький ад.

Это отврат. Ну за что, а?

А дальше немного денайала с цитатами Элиотта. Кто найдет алеф, тот либо знает иврит, либо молодец.



И смешняжки.








@темы: работа, каляки

12:17 

..еще один пост про работ-у-у...

Не убий персонажа. Пригодится.
..и я кричу, остановите сервер, ведь этот пост я уже чита-ал!

Йелтс сдан: письменная часть ок, устная - лажа. Я же писателем хочу быть, а не говорителем, ну? На 6,5 все равно скорее всего наскребу баллов. Потом на работу, потом в Арену Москоу, потом на работу. О концерте в Арене - играли Brainstorm и да, Рейнарс позитивный малышь <3 Люблю такие концерты - но не за песни, а за то, что можно поглядеть на музыкантов. Когда они на сцене, они - сама жизнь. Всегда завидую по-доброму... вот он стоит на сцене, творец музыки, маленький бог своей музыки, свет и дым сквозятся через тело. Он прыгает, танцует, он веселье. Кстати, ребята выложились на все сто тыщ миллионов, без всякой там надменной иностранной лажи. И вообще можно ли их не любить? Редко кто поет такие светлые и добрые песни. Все идут на темную сторону, где печеньки и откуда удобней тянуть фанов к себе - темная сторона, она априори привлекательна. А ты попробуй что-нибудь доброе написать! Короче, МА-ЛАД-ЦЫ.

Нау бэк ту ворк. Ворк-ворк-ворк. Как я ненавижу крупный бизнес, кто б знал.

@темы: музыка, работа

15:52 

I drew myself as Dalek...

Не убий персонажа. Пригодится.
мемешечка. Это все, на что хватает моих творческих сил в последнее время. Потому что:



+2

@темы: доктор кто, каляки

22:42 

Лирико-юридический оффтоп

Не убий персонажа. Пригодится.
Вот как же я терпеть не могу псевдо-умников, которые пишут постатейные комментарии к законам по принципу слабенького перефраза. А мне потом, блин, как найти, что НА САМОМ ДЕЛЕ думают великие умы доктрины? Анти-плагиата на них нет.

Это все пагубное влияние позитивизма, мать его за ногу. И суды туда же. Наши судьи не высказывают своего мнения, максимум - мнение ВАСа.

14:29 

Вэмпайр дайриз

Не убий персонажа. Пригодится.
Вышла 1ая серия 4 сезона - не могу сказать, что она потрясла мое воображение, но в целом неплохо. Хотя, честно говоря, безумный пастор не к месту. Дали бы уже побольше спейса драме Елены и братьев, в конце концов. Такой повод! она становится кровососом, а времени поангстить нет - как всегда приходит кто-то, похищает кого-то, звоните 911. Ну и печально, разумеется, что так мало Дэймона, зря штоле была та страстная сцена в конце третьего сезона? Бедный розовощекий малыш, вечно все кредитс не ему. Из того, что радует - КлаусxКэролайн (я всеми руками "за", да и вообще Кэролайн клевая, несмотря на типаж). Из того, что сильне не радует - персонаж Бонни у них по-прежнему какой-то пустой и механический, а-ля палочка выручалочка: хм, надо бы забацать какую-нибудь интригу, чтобы решить проблему вампиризма не традиционным способом, а магией, о-па, а у нас же есть Бонни и духи! Не понимаю, почему они ее не раскроют. Пока девочка выходит жесткая, почти бесчувственная, и какая-то неживая.

09:15 

Не убий персонажа. Пригодится.
Может, и не поеду в Японию. Лучше во Францию, пусть дадут длинный шенген, тогда можно будет из Шотландии еще куда-нибудь смотаться. Удивительно, до чего короткие недели пошли и как много (объективно) работы - не успеваю делать ее в срок. Последние несколько снов про путешествия или походы, сегодня вот смотрела вниз на городок с какого-то горного склона, в подсушенной траве и жалких каких-то цветочках, точно в Крыму.

В порыве масштабной прокрастинаторской акции а-ля 'делать что угодно, только не то, что надо', читаю те крохи Берроуза, которые остались на полке с непрочитанными книгами. Уже успела забыть, что вообще читала некоторые книги. Вспоминаю сейчас из его писем Гинзбергу и Керуаку. Кстати о Джеке - вышел ведь фильм с Сэмом Райли, говорят, артхаусное г. Но судя по более подробному рассказу, такая форма повествования очень даже книжке соответствует. Надо сходить.

Вообще-то сейчас я пишу этот пост, чтобы 'делать что угодно, но побольше не идти на работу', пора заканчивать, заканчиваю.

UPD: До Марокко из Парижа лететь - 6 тыс руб туда-обратно. Красота же, ну!

15:36 

Бритни гангнам стайл

Не убий персонажа. Пригодится.
Я не фанат Бритни, но обожаю Гангнам стайл. Только посмотрите на ее лицо! А вообще это обучательное видео. Буду на выходных тренироваться.



14:21 

Про гейщину в моей жизни: Ai no Kusabi, том 7

Не убий персонажа. Пригодится.
Часть предзаказа внезапно пришла раньше января, чему я очень рада, хотя седьмой том Кусаби попроще и потоньше предыдущих, и прочитался за два часа. Прелиминири римаркс: интересно, почему они решили взять другого художника и почему у тома нет названия? У томов 1-6 было отдельное название, а у этого - нет, сколько я ни искала его на обложке и во внутрях. Новые картинки посовременнее и пооткровеннее, но они крадут еще один ностальгический кусочек восприятия Кусаби, потому что похожи на мейнстримовую BL мангу.

По поводу содержания, ну, что я могу сказать? Я успела благополучно забыть все звонки / перипетии, которые присутствовали в прошлых томах, про Гардиан, Кириэ и черные делишки Г-на Первого консула на черном рынке, но это нетрудно вспомнить. В 7 томе больше постельных сцен и в целом фансервиса для тех, кто не желает разбираться в антиутопийном мире г-жи Йошихары, а хочет побольше Ясона и Рики, и скандала вокруг них. К счастью, этот скандал-таки не изолирован от в целом помрачневшего описания остальных событий: Ясон и Рики, оба, меняются и начинают понимать, что изменились, на фоне переполоха в Кересе, вызванного фейлом Кирие, на фоне недовольства Блондей прихотями Ясона, которое теперь выражается открыто, а не шепотом в кулуарных разговорчиках. В конце концов, это неслыханно, вернуть пета, которому стукнуло 20, и так много ему позволять. Рауль открыто предупреждает друга о том, что уже не скрыть, что его репутация и его характер, а, возможно, и психика, на грани разрушения. Ясон отвечает на любые подозрения холодно, равнодушно, но понимает, что он стал другим, он падает, и что это опасно. Про Рики в томе не так много. Зато наконец раскрывается, как поселилась в Гае, по характеру не злом парне, ненависть к бывшему партнеру. Короче, the magic is gone, и процесс уже не остановить. Приближается конец.

@темы: аи но кусаби, книжки

10:48 

Не убий персонажа. Пригодится.
Как же хочется на танцы, как раньше, но не можется - из соображений времени, какой-то дурацкой принципиальности и отсутствия партнера. Если повезет поехать в Абердин в следующем году, и если там будут такие танцы (под волынку - согласна на все), обязательно пойду учиться.

12:59 

Немного о духовном просвещении и 1 комикс про Роджера.

Не убий персонажа. Пригодится.
Ходили вчера с мамой на концерт Il Divo - до чего же красиво они поют! Несмотря на часовую задержку, страстные мужчины оправдали все надежды. Даже слегка приевшийся зал в Крокусе стал на один вечер совсем другим. Может быть, оттого, что мне нравятся оперные и квази-оперные голоса и композиции, мне показалось, что Il Divo вкладывали в песни гораздо больше души, чем иные исполнители, приезжающие в Москву (уж точно больше, чем Placebo, и, возможно, больше, чем Тори Эймос). И, хотя мама не соглашается, что их исполнение сравнимо с Каррерасом, и уж точно не хуже него, по-моему, они действительно великолепны и уже показали себя каррерасами и паваротти уже нашего поколения. А как они пели Adagio! Как боги.

Еще дочитала "Алеф" Борхеса, но о нем будет отдельно. Совсем отдельно, может, даже не в дайри.

А теперь плод трудов субботним вечером за просмотром P.S. I love you - первый стрип офф-топ сторилайна по Роджеру! Мораль его: терпенье и труд все перетрут. Или, наглость - второе счастье. Выбирайте какой хотите :3


@темы: роджер, il divo

09:14 

Не убий персонажа. Пригодится.
REALLY, I need to cut out the whining, do my Uni chores, finish the writing for Nai before it's March, and not let anyone down. Life's been wonderful, I'm going to listen to Il Divo on Sunday, Brainstorm in October, and our Jessup coaches every week till April. I also confess I am a bad blogger, deadline-meeter, and website-maintainer. My website still looks pathetic, so no link.

don't mind the gap please

главная