• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

My Design (c)

Не убий персонажа. Пригодится.


О новый властелин моего сердца <3

Я не одобряю пропаганду маньячества, которое стараются представить как изыск и искусство. Это вкладывает неверное мировосприятие в наш размягченный потоком трешовой информации мозг. Поэтому, читая про съезд маньяков в Сендмене, где приглашенной звездой был Коринфянин, я с одной стороны радовалась, с другой - негодовала. Первое понятно, почему: Коринфянин доходчиво объясняет этим ничтожествам гостям, что они жалки и очень неправы. С другой, причина в том, что они все делают неправильно и как правильно убивать людей им не постичь. К тому же, Коринфянин такой классный, что скорее пропагандирует убийство, чем осуждает его (что поделаешь, он был так создан). Но да не о нем речь, а о других свободных художниках. Доктор-маньяк - это отдельный сорт маньяка. Уверена, что не одна я нахожу этот образ притягательным, особенно если он одет в безупречный итальянский костюм с жилеткой и потрясающие ботинки и манеры у него самые аристократические. И доктор с изяществом, достойным лучших художников, творит свое искусство из живой плоти и крови. Правда, она становится мертвой под конец, но ведь искусство требует жертв. Доктор также умело и с юмором водит за нос правоохранительные органы. Одним словом, доктор - гениален. Но доктора можно смотреть не всем, или, как вариант, следует пускать бегущую строку о том, чтобы не повторяли его искусство дома.

Ганнибал Лектер - популярный персонаж. О нем книжки, фильмы, теперь еще - сериал. И сериал потрясающий, так что даже я со скепсисом против обаятельных маньяков не смогла устоять. Мэдс Миккелсен со своим скандинавским акцентом и совершенной прямой спиной играет Доктора Лектера великолепно. Немало радости приносит и фансервисный персонаж здешнего "шерлока" - профессора Уилла Грэма с буйным воображением. Фансервисный, потому что он мужчина. И обольстительному Доктору Лектеру он явно нравится. Надо сказать, женских персонажей в сериале мало, и только некоторые из них вызывают симпатию (психолог Уилла и Абигейл, дочка убийцы). Остальным я бы врезала.

Конец истории моей новой любви.

@темы: кино

00:10 

Не убий персонажа. Пригодится.
Entering WAW - Work-All-Weekend mode. Fuckers. Y U PEOPL DON'T LIV ME ALON? Seriously. There wasn't a weekend in March I spent out of office. I came from the US and whoa! in the office again. How I hate this.

17:07 

Take a Walk on the Wild Side

Не убий персонажа. Пригодится.
Немного Лу Рида с Боуи и просто Лу Рида. Если б было видео песни Рида Walk on the Wild Side, оно было бы здесь, потому что изначально я услышала ее, и слова просто потрясные. Может, старые мелодии не такие прилипчивые или зажигательные, как современные, но ты просто влюбляешься в слова. Даже если не разобрать, какой в них смысл - это как с писаниной Берроуза.



А эта песня была (в другом, правда, исполнении) в Velvet Goldmine, тоже ни черта не making sense фильме (особенно в части загадочной хрени с брошкой Оскара Уальда), который меня в свое время очаровал настроением и синеволосым Ризом Мейерсом.


@темы: музыка, боуи

06:24 

De leur ville arrogance

Не убий персонажа. Пригодится.
Только сегодня:

- прогулка вдоль залива под русскую речь ("Ой, не поверишь, я тут Лариску вспоминала-а!"(с));
- парикмахер Симоне из Рима дает скидку при упоминании нескольких слов по-итальянски;
- оказывается, что Петросяна часто видят в Нью-Йорке;
- на выходе из кинотеатра раздают конфетки;
- гей-люди повсюду bras dessus bras dessous (откуда их столько?);
- толпа стариков заполоняет греческий ресторан;
- призрак оперы предлагает жертвовать на борьбу со СПИДом.

Более детально.

Парк юрского периода. ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Это фильм моего детства, в котором первой любовью была фигурка Т-Рекса (т.е. даже до Дракулы, Оптимуса Прайма и того робота-динозавра с потрясным голосом из тридэ трансформеров). Музыка потрясающая, но самое главное - и теперь я могу это оценить - это персонажи. Каждый из них прописан кратко, но очень четко, так что видишь, что за человек перед тобой. Мечтательный старик-создатель парка, скользкий трусливый и жадный юристишка, замкнутый профессор-палеонтолог, его мягкая, но в то же время твердая и смелая невеста, подлый хакер-жиртрест, согласившийся за деньги украсть эмбрионы, донжуанистый математик (никогда не понимала, зачем его взяли с собой, но божемойзавернитемнеего), клеящийся к единственной женщине в команде, маленький фанбой и его сестра с большим будущим в ИТ... Честно? Это САМОЕ главное. И чем мне не понравилась "Операция Арго" - в плане персонажей совершенно бездарный фильм, где Аффлек даже себя толком не показал. А Спилбергу уважуха и респект.

Призрак оперы. Все очень красиво и складно, только ничего не понятно, когда они поют все вместе разные вещи, и еще скучно. Не знаю, почему, но меня даже в сон клонило. Хотя критики никакой нет - видимо, этот мюзикл просто не для меня.

Как бы все впихнуть в чемодан (вселенская печаль).

07:37 

Day 2

Не убий персонажа. Пригодится.
- позавтракать вафлей - CHECKED
- сделать неудачный снимок вафли (может, батарейка садится?) - CHECKED
- задумчиво бездельничать в парке - CHECKED
- так и не придумать ничего путного - CHECKED
- узнать о происхождении китов - CHECKED
- болтать с официантами о том, что на деле рисовальщик из меня так себе - CHECKED
- осилить полкуска red velvet cake - CHECKED
- сходить на Матильду и быть очень растроганной - CHECKED
- опять сидеть на мюзикле рядом с гей-парой - CHECKED

Более подробно о Матильде. Всем настойчиво советую!! Я в последний раз такую бурю эмоций испытывала, когда уходила с Wicked. Хочу смотреть ее в Лондоне с бебешей *_* хочу показывать ее всем! Мюзикл потрясающе сделан, декорации и исполнители просто великолепны, особенно учитывая, что главные из последних - дети.

Матильда - это мюзикл по одноименной книжке Роальда Даля (автор Чарли и Шоколадная Фабрика, Великолепный Мистер Лис). В недалекой семье простых англичан появляется очень умная маленькая девочка. Кто же любит умных? Лучше бы она не книжки читала, но как нормальные дети дома смотрела днями напролет телевизор, а в школе подчинялась правилам, которые устанавливает строгая директриса. Но 'sometimes you have to be a little bit naughty', потому что только ты можешь изменить свою собственную историю, а, может, и еще чью-то... Например, историю мисс Дженни Ханни, молодой учительницы, которая одна поддерживает Матильду, но которой не хватает смелости выступить против директрисы...

Мне трудно выразить, насколько это трогательно, когда детишки выступают и так слаженно, как взрослые. Они просто гениальны! Я очень люблю детей и хотела бы писать и читать для них книжки, добрые, как эта история. И постараюсь. Такие волшебные мюзиклы дают как раз то, чего иногда не хватает - вдохновение. Еще раз советую всем идти на Матильду, если вы окажетесь в Уэст Энде или на Бродвее! Или читать книжку, потому что Роальд Даль умел с помощью слов творить чудеса.

А теперь - спать!

20:42 

Не убий персонажа. Пригодится.
Думаю, если б я хотела, я бы могла написать путеводитель или инструкцию по приятному времяпрепровождению в незнакомом большом городе. Но это ниже моего достоинства, хотя порой и подмывает дать какой-нибудь совет. Сегодня, например, прибыв в Нью-Йорк, я в очередной раз убедилась в том, что главный совет, который помогает сориентироваться - попав в большой город, нужно сперва просечь его метро. Дальше все будет проще простого.

Здесь просто потрясная погода, я в потрясном отеле и иду гулять <3

01:07 

UPD: Washington DC

Не убий персонажа. Пригодится.
Итак, апдейт! Мы вышли из прелимов шестыми, и это лучший результат, на который мы могли надеяться, и лучший результат нашего инста ever. Правда, сразу после этого мы обидно проиграли братьям-славянам из Беларуси, хотя у меня после раунда осталось хорошее ощущение, что мы выиграем. Как говорится, oh well.

С тех пор мы: ели вкусную еду, покатались по городу на великах (было бы перфект, если бы не адский ветер), были в джаз-клубе на выступлении группы по стилю похожей на Мадругаду с крутым большущим солистом с бородой и неистовой скрипачкой, потратили сто тыщ миллионов денег... Здесь солнце, особенно сегодня, будто на курорте. Нам бы такое солнце да в Москву! Послезавтра еду в Нью-Йорк на несколько дней, в книжный и на мюзиклы ходить. А потом home sweet home :)

02:12 

Не убий персонажа. Пригодится.
Честно говоря, не люблю негатив в интернете, но не могу сдержаться. Нужен особенный талант, чтобы джессоп (а особенно международные раунды, которые, черт возьми, проводятся в Америке) превратить в каторгу. Когда с унынием ждешь каждой тренировки, а скорее того, что тебе скажут, что в общем-то все достаточно с тобой плохо, чтобы тебе не нужно было ни на что надеяться. Это меньше относится ко мне и больше - к моей co-agentу, которой вообще не повезло. Когда-то я радостно смотрела на джессоп как на самый действенный способ вновь обрести уверенность в себе и повысит самооценку. То ли волшебный эликсир исчерпался, то ли мне надоело слушать, как тренеры знают лучше и почему это ты только вернулась в номер, когда они ждут тебя для тренировки, если они-то успели и погулять и поесть, а ты торчала на церемонии открытия, которая для участников обязательна. Честно... Да мне в офисе приятней, чем в Америке вот так. Остается только а) стиснув зубы цедить свою речь, сжимать кулаки и стараться не сдаваться и б) ждать, когда это все закончится. Потом магдисс и все будет хорошо. Ом-м-м-м.

19:22 

Не убий персонажа. Пригодится.
OUTLOOK Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ.

18:48 

Никогде - аудиодрама BBC

Не убий персонажа. Пригодится.
Послушала первую серию - и это потрясающе. Я как-то не считала новость о том, что BBC делает аудиодраму по Neverwhere, очень будоражащей, потому что, честно говоря, не пищу от книжки, которая всегда казалась мне слегка простоватой. Вероятно, я ошибаюсь, и не буду спорить, что в ней есть шарм, просто меня она не цепляет. Да и вообще прозу Геймана, как бы я его ни любила, трудно назвать трогательной в этом плане. Но насчет аудио.

Оно просто прекрасное. Макэвой со своим шотландским акцентом (Ричард Мейхью), Энтони Хэд как всегда играет злодея (Мистер Крупп), некий неизвестный мне афробританец (!) в роли дерзкого маркиза и Натали Дормер (Д'верь и Анна Болейн из Тюдоров) совсем не раздражает. Ждем-с Камбербетча в роли Ислингтона. Хотя, кого я обманываю...

БОЛЬШЕ МАКЭВОЯ

@темы: гейман, neverwhere, bbc

01:46 

Не убий персонажа. Пригодится.
Looool, пожарная тревога в офисе ночью - выгоняют домой, вестимо! Как можно не послушаться.

11:03 

Because I have feelings

Не убий персонажа. Пригодится.
КЭЭэээээээсс! какжетаааааааак?!

Preacher MAJOR SPOILER

MAJOR SPOILER UPDATE

@темы: комиксы, vertigo, preacher

15:42 

Preacher

Не убий персонажа. Пригодится.
Это совсем не время, но я просто не могу остановиться, когда начинаю читать крутой комикс. На этот раз снова Vertigo, история Гарта Энниса, художество Стива Диллона - Preacher (Пастор). Большинство обложек, кстати - Гленн Фабри.



Разочаровавшийся в Боге преподобный Джесси Кастер топит печаль в Джеке Дэниэлсе, а потом в запале высказывает в баре все, что думает о своей пастве, в день перед воскресной проповедью. На которую приходят посмотреть на облажавшегося преподобного все. Но тот не успевает начать свою проповедь, как пробив потолок маленькой церкви прямиком в него влетает кометоподобное нечто - Генезис, дитя серафима и демоницы, вырвавшееся из заключения на Небесах. В пожаре, охватившем церковь, умирает около двухсот человек... кроме преподобного Кастера, который обрел дар Слова. Теперь, что бы он ни приказал вам сделать - вы это сделаете.

Тьюлип О'Хара больше не может работать официанткой в придорожных кафе и барах. И мистер Макавой нанимает ее на более грязную работу, благо красотка Тьюлип умеет обращаться с огнестрельным оружием. Но первое задание проваливается и Тьюлип убивает не того. Запрыгнув в грузовик к проезжавшему мимо странноватому ирландцу, она бежит, чтобы оказаться в городе с разрушенной церковью, где она встречает Джесси Кастера, бросившего ее пять лет назад.

Кэсс, Кэссиди (без фамилии), простой ирландский парень - просто проезжал мимо на своем грузовике, как на него сваливается сумасшедшая баба со стволом в дамской сумочке. Ну и ладно, ведь она не задает лишних вопросов, и вообще вроде бы не обращает внимание на его странности - например, почему он весь день, пока не сядет солнце, спит под покрывалом в кузове. Вопросы задает, правда, ее бывший бойфренд, преподобный Кастер - особенно когда в драке у бара какой-то псих всаживает нож прямо в глаз Кэссиди, и тот в отместку разрывает обидчику горло зубами...

Такая вот веселая компания отправляется на поиски свалившего с Небес Бога, чтобы "вежливо" поинтересоваться у него, какого черта тот ушел от своей главной ответственности, пустив дела на самотек. Разумеется, после соединения с Генезисом пастор Джесси Кастер становится знаменитостью на земле и на небе, поэтому путешествие не остается без приключений...

Рисовка прекрасна, как и сюжет; противопоказания - тем, кто не выдерживает много мата, секса и крови.
Господи, за что? Я в искушении дочитать все полностью немедленно.

@темы: комиксы, preacher

00:50 

Не убий персонажа. Пригодится.
Вышел новый альбом Боуи, и буду его слушать завтра весь день, а потом нудно пересказывать, какой он классный, коллегам, которые притворяются, будто не знают, кто такой Дэвид Боуи. На самом деле это не так просто объяснить - фотки мало чем помогают, ведь он на них в тонне макияжа и в лосинах... Эх, лихие 70-е. Все знают про Битлов, которые появились за десять лет до Боуи, но глэм рок ни у кого doesn't ring a bell. Между прочим, я люблю Боуи не слепо и слушать могу не все песни, а некоторые и только по настроению на мужчин в лосинах и блестках, которые притворяются прибывшими с Марса. Поздний Боуи идет лучше - он выдержанный, и голос у него более бархатистый, чем в юности. Выглядит больше не так эпатажно, но дорого и очень красиво. сфоткала как дэвид спит люблю его

Да, кстати - с тех пор, как я узнала, что можно покупать музыку в айтьюнз на ипад, купила последний альбом Аманды и Grand Theft Orchestra: Theatre is Evil. Вообще у Аманды очень специфическая музыка, я ее люблю, но слушать долго или все не могу. Когда этот альбом вышел, я читала сто тысяч миллионов твитов фанатов, которые писали, что плакали над песнями, и мне было трудно поверить. Но там есть по крайней мере одна песня, над которой и я почти пустила слезу (люблю это дело) - Bed Time Song. Такие простые слова с таким трогательным смыслом - perfection. Еще мне нравятся Massachusetts Avenue и Melody Dean. The Killing Type и Want It Back я послушала раньше и они успели мне приесться, но они тоже крутые. Короче, фанаты Аманды, я могу вас понять.

@темы: музыка

21:23 

Не убий персонажа. Пригодится.
it's not that I can actually work 24/7.


00:41 

К черту секретики!

Не убий персонажа. Пригодится.
Я не люблю делиться мыслями и новостями (в целом), особенно до того, как они достигли какого-то логического завершения. Но, честно говоря, это всегда заканчивается тем, что я не произвожу никакого результата и впечатления, или произвожу, но мрачное и неприятненское. Интернет не про это, а про то, чтобы все вместе радовались :3 Так вот! Новость дня:

Я ИДУ НА ОБСУЖДЕНИЕ возможного НАПИСАНИЯ МНОЙ СЦЕНАРИЯ ДЛЯ КОМИКСОВ.

Поход, скорее всего, придется осуществить только на следующей неделе, т.к. много работы, но вполне вероятно, что я не выдержу и пойду в среду-четверг, прикрываясь институтом и встречей с научруком. Все это пока только возможность, но это самое близкое к actual invitation, что со мной только случалось.

Невыносимая радость бытия :3

На уточняющие вопросы отвечать не буду / буду выборочно - чтобы сохранить все-таки вуалечку секретности (не могу отказаться от привычек сразу). Но УРА. УРА-УРА-УРА. Только бы получилось все.

01:48 

Эппл, you're a bitch.

Не убий персонажа. Пригодится.
Эпл только что дал мне адский батт хёрт. Ну почему, почему это должно было произойти?! почему это всегда происходит со мной Ситуация следующая: меня задолбало, что я не могу скачивать классные приложения, потому что у меня древнее ПО на ипаде. Решила его обновить. В процессе айтьюнз сказал, что, мол, на компе не хватает памяти, чтобы создать резервную копию, нажмешь "продолжить" - все на ипаде удалится, без всякой там копии, ибо пихать ее на комп некуда. Я подумала и освободила место на компе. Кто ж знал, что айтьюнз - настоящий, по-русски формалист, который не видит, что теперь места хватит, и что я нажимаю "продолжить" не потому, что я согласна с тем, чтобы все нахрен удалилось, а чтобы он сделал эту е*учую резервную копию?

Итог: девственно-чистый ипад. Нет музыки, которую я КУПИЛА на прошлой неделе. Комиксов и книжек, которые я КУПИЛА (посчитать, так все вместе они будут стоить около сотни баксов). Документов, которые я настрочила, заметок, которые сделала. Приложений, которые я тоже не скупилась покупать, если они были полезные (i.e. словари, обучалочки по языкам и др). Ничего. Я, конечно, переживу потерю, но она весьма обидно дополняет ту эпическую х*йню, которая происходит в моей жизни в виде завала на работе, сдвига сроков по магдиссу и чересчур позднего интервью буррито в консульстве, из-за которого, возможно, придется менять билет, который а) не факт, что будет, б) будет стоить раза в три дороже, чем тот, что есть сейчас. Мне не жалко разбиться в лепешку и все это сделать, и денег не жалко, но очень досадно.

И ты, Брут.

@темы: merde

19:20 

Не убий персонажа. Пригодится.
Какая бо-о-о-оль, какая бо-о-о-оль!! Только я задумалась над тем, на какое бы культурное мероприятие сходить в ближайшем (т.е. в ближайшие полгода) светлом будущем, как наткнулась на афишу Пикника Афиши. НА КОТОРЫЙ ПРИЕДУТ BLUR. А мы из летних каникул прилетаем как раз на следующий день после него. Я в печали.

Сходили с бебешей в Koffeecake Corner на маяковке (кстати, для справки - это Нью-Йоркская кофейня), очень понравилось. Надо зайти туда еще (и еще, и еще, и еще)). Следующий дестинейшн - пельменная Пельмэн. Праздник живота <3

14:02 

Очередная неэпическая готовка, на этот раз без меня, но! Just check this out, dudes.

Не убий персонажа. Пригодится.
All credits go to bebesh&Co., and I'm like really proud to share this video ALL OVER THE INTERNET. It's brilliant (and I also appreciate that u used the song from my playlist, it's a good one, I'm glad u liked it).


@темы: бебеш, готовка

10:50 

Не убий персонажа. Пригодится.
God, why do I know people who personally know people like Daniel Lavoie or Garou and all they think about me is that I'm an immature freak. Seriously, Francois, you bring out the worst in me. There's a whole world going on in my head, but it's not a bad thing. And I'm not ending up alone, really, you just don't say things like that to young girls. I'm going to Scotland, finding myself a gorgeous redhead and taking him for all he's worth.

And the DJ in Propaganda could as well as kill himself. Although imagining how we could hand him down by his balls and make him sing any actual proper song instead of the dull beat he was putting on was really entertaining.



P.S. The countour was my first successful Wacom Inklong sketch. I hope we'll be friends with inkling, especially now that I've commissioned that beautiful bag for it from Fox.

don't mind the gap please

главная